当前位置:

桃江:创新思路 “重奖+培育”打造“大宣传”格局

来源:红网 作者:陈岳杉 邹欣宇 编辑:刘秋平 2019-11-22 16:47:34
时刻新闻
—分享—

111111.marked.jpg

桃江县加大新闻宣传工作业务培训。

红网时刻11月22日讯(通讯员 陈岳杉 邹欣宇)“只要正面宣传桃江,符合奖励标准的,我们都要求各单位不打折扣的落实奖励标准。”11月22日,桃江县新闻宣传工作会议在党政大楼附属3楼举行,38名新闻宣传人员获得表彰。

与一般的会议不同的是,在下午的写作培训课上,不少原本没有参加会议的人员也慕名前来参加了培训。“主要是我们安排了较为务实的讲课。”桃江县委宣传部一工作人员介绍,会议的培训阶段安排了《你的稿件为何发表不了?》《互联网时代的新闻创作技巧》《新闻的发现和写作体验谈》等课程,邀请资深记者和权威人士进行授课,这些课程不仅对通讯员的写作技能进行了培训,同时还解答了许多投稿过程中产生的疑惑。

“我今年在中央媒体上稿了12篇。”“我有条新闻被央视采用。”“我有条新闻的点击率达到了一万多。”在会间休息之余,通讯员们还相互之间晒了一下今年的成绩,不少通讯员获得的新闻上稿奖金超过了万元。

据了解,本次会议除了县委宣传部、县委网信办、县融媒体中心、县数据资源服务中心和各乡镇、县直单位分管副职、通讯员、网宣员参加外,部分自媒体运营者也应邀参加。自媒体的宣传工作,也在大会上得到了肯定。

近年来,作为“美人窝”故里的桃江,出台了大量的政策,鼓励干部群众撰写稿件,想方设法培训宣传人才,宣传桃江。一些不是从事宣传工作岗位的人员也加入到了写作队伍中来,“大宣传”的格局逐步形成。

“重奖+培育”的宣传政策,激发了本地干部群众从事宣传的热情,同时也为桃江经济社会的发展注入了全新的动力。印子粑粑、竹筒酒、竹笋等一些过去名不见经传的桃江土特产品,也随着桃江的新闻宣传而成为了“网红”。

不少外地的市民正是看到了桃江的新闻而关注桃江,进而在网络上关注桃江的产品。数据统计,今年1—8月,全县实现电子商务交易额38.88亿元,全年有望实现电商交易额70亿元以上,同比增长50%以上。

“显然,没有大量的宣传工作,就不会取得这样的成绩。”桃江县委宣传部一工作人员表示。

来源:红网

作者:陈岳杉 邹欣宇

编辑:刘秋平

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://gov.rednet.cn/content/2019/11/22/6254799.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回政务频道首页