当前位置:

湖南省人防办全力做好节后返岗疫情防控工作

来源:红网 编辑:闵美颖 2020-02-10 15:03:49
时刻新闻
—分享—

红网时刻2月3日讯(记者 姜心玥 通讯员 徐宏强)2月3日,湖南省人防办召开专题会议听取疫情防控有关情况汇报,部署下一步疫情防控工作。

会议指出,春节假期结束后,干部职工返岗上班,企业陆续复工,疫情防控进入新阶段,给疫情防控工作带来了新的挑战,也提出了新的要求。要科学研判疫情防控新形势,严格落实中央和省委省政府的新部署,进一步加强统一领导、统一调度、统一行动,确保疫情防控各项工作有力有序有效推进。

会议要求,干部职工要增强防护意识,加强自我防护自觉遵守疫情防控期间的各项要求规定;要加强营院防护,做好进入营院人员、车辆的管理和检测,按要求对营院进行全面清洁消毒,重点做好会议室、食堂等人员聚集区域及办公设施设备的消毒处理;要加强食堂防护,疫情防控期间,食堂实行集中打包、统一领取、分散就餐,避免人员大量聚集;要加强车辆防护,做好公务用车的管理调度和清洁消毒,尽量减少公务出行,保障好疫情防控和必要的公务用车;要加强住户防护,做好机关院内住户特别是租住人员的摸底排查,重点排查近期往返武汉及湖北地区,或与确诊病例、疑似病例密切接触过的租住人员情况,及时将排查情况向业委会和社区报告;要加强项目防护,严格执行省政府关于延迟企业复工的相关要求,机关营院绿化、数字人防等涉及现场施工的项目,复工时间不得早于2月9日24时。

会议强调,在疫情面前,既要坚定信心,克消除恐慌心理,又要保持清醒,克服侥幸心态,迎难而上,坚决打好疫情防控阻击战。同时,要聚焦政府工作报告确定的“构建现代人防体系”这一目标谋划全省人防工作;围绕“行业治理、融合发展、基层基础”三个重点补齐全省人防工作的短板弱项;以饱满的工作热情、良好的工作状态和务实的工作作风,推动各项工作落地。

来源:红网

编辑:闵美颖

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://gov.rednet.cn/content/2020/02/10/6707808.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回政务频道首页