当前位置:

株洲市石峰区开展全区学校(幼儿园)食品安全培训

来源:红网综合 作者:苏莉雅 宋娜燕飞 编辑:严欢 实习生 朱婷劼 2018-05-28 15:56:17
时刻新闻
—分享—

培训现场。

参训人员认真做记录。

  红网时刻株洲5月28日讯(记者 苏莉雅 通讯员 宋娜燕飞)5月25日,株洲市食药监局石峰分局组织开展石峰区食品行业从业人员专项培训。全区74家学校(幼儿园)食品安全负责人及食品安全管理员共计200余人参加。

  当天上午,市食药监局食品经营监管科负责人细致、生动地宣讲了如何做好细菌性食物中毒的预防,田心监管所负责人为参训人员全面解读了《食品安全法》相关知识。下午,食品室负责人对学校食堂餐饮服务需要注意的事项进行讲解,并组织观看了石峰区食品安全事故应急演练视频。参训人员反映热烈,纷纷表示受益匪浅。

  据悉,此次培训既是对3月份以来的学校及校园周边食品安全“护苗行动”专项整治的“回头看”,又是对即将来临的“三考”期间食品安全工作的再强调、再部署。

  下一步,市食药监局石峰分局将陆续通过多种形式分批次、分对象对全区3000余家食品行业从业单位进行培训,力争实现食品安全培训100%全覆盖。

阅读下一篇

返回红网首页返回政务频道首页