当前位置:

长沙望城区食药工质局:食品安全零容忍 集中销毁大批假冒伪劣商品

来源:红网综合 作者:刘璇 李军奇 编辑:严欢 实习生 朱婷劼 2018-05-28 09:27:07
时刻新闻
—分享—

  红网时刻5月25日讯(记者 刘璇 通讯员 李军奇)为营造良好的食品安全氛围,进一步震慑危害食品安全犯罪行为,5月25日,长沙望城区集中销毁假劣商品行动小组在区食药工质局统一行动下,60多吨假劣商品被集中销毁。这也是今年该局继5月17日集中无害化处理4吨多毒狗肉后进行的第二次集中销毁行动。

  今天上午,12辆满载着望城区食药工质局专项检查和日常监督检查中发现并查处的假冒伪劣商品货车到达指定点后,立即前往望城区桥驿镇黑麋峰固体废弃物处理场。此次行动以副区长刘洪波为总指挥,在区创建办、区食药工质局各科、所、队负责人和区食药环大队共同监督下,60多吨假劣商品被集中填埋处理。

  此次集中销毁的假冒伪劣商品涉及仿冒侵权、不合格、超过保质期、无生产经营许可、无标签或标签不全的食品336件、55(瓶)、调味品103包,共60多吨,货值金额超过300万元以上。去年由望城区食药工质局查处的重大仿冒“五香斋”粽子也在此次集中销毁之列。

  望城区食安创建办相关负责人表示,下一步,将狠抓稽查执法工作,并盯紧重点区域、重点领域、重点环节和重点对象,开展九大食品安全专项整治,对食品违法行为将依法从严从重查办,切实保障人民群众舌尖上的安全。

阅读下一篇

返回红网首页返回政务频道首页