当前位置:

湘潭市委书记曹炯芳、市长谈文胜回应17条网友留言

来源:红网综合 作者:肖凤姿 见习记者 陈达元 编辑:闵美颖 2018-05-25 10:27:16
时刻新闻
—分享—

  网络问政建言湘潭市委书记曹炯芳市长谈文胜

  红网时刻5月24日讯(记者 肖凤姿 见习记者 陈达元)4月23日——5月23日,湘潭市互联网宣传管理办公室在红网《问政湖南》栏目回应了12条网民写给湘潭市委书记、市人大常委会主任曹炯芳和5条网民写给湘潭市委副书记、市长谈文胜的留言。留言涉及工地噪音、公路改造、薪资拖欠等市民关注的热点问题。

  留言选登如下:

  【网友留言】:湘潭市汽车东站茶园小区旁边的工地每天通宵施工扰民严重

  湘潭市委网信办转湘潭市环保局高新分局回复:收到网友投诉后,湘潭市环保局高新分局执法人员于2018年5月8日对现场进行了勘察和了解。经核实,投诉所指工地为星和城项目工地。据该工地现场负责人介绍,该工地目前已取得执法局及交警部门的同意,白天可以进行渣土运输作业,今后将控制好渣土运输作业时间。

  湘潭市环保局高新分局执法人员现场对上述工地提出三点要求:一、禁止夜间22:00至早上6:00进行高噪声夜间施工作业,如因生产工艺要求,需进行夜间混凝土连续浇铸作业,必须提前向住建部门及环保部门办理夜间施工作业申请,并张贴告示;二、渣土施工严格控制在22点以前完工,避免噪声扰民;三、协调好与周边居民的关系。

  【网友留言】:湘潭县石潭镇古城至云湖桥铁路口路况特差

  湘潭市委网信办转湘潭县交通运输局回复:经查,网友反映的道路属于韶茶干线云湖段,该路段的大修改造已于2016年12月31日完成,但因为湘黔铁路与韶茶干线平交,铁道部门鉴于安全原因,计划将该平交道口改为立交道口,铁路两边各120米属铁路附属区范围,故当时并未纳入公路大修改造设计方案。

  针对网友提到的这两百米路况差的问题,湘潭县交通运输局非常重视,目前已投入大量的人力、物力、财力对该路段进行填平保畅工作。今后县交通运输局也将加强日常养护,搞好填平保畅,保证人民群众及车辆的安全通行。

  【网友留言】:湘潭湘碱公司员工请求解决拖欠工资及五险一金的问题

  湘潭市委网信办转湘乡市科技和经济信息化局回复:湘碱公司于2017年8月20日停产至今,目前进入整改复产准备阶段。湘乡市委、市政府高度重视员工的诉求,分管副市长多次组织相关部门及碱业公司开会,部署安排解决员工的合理诉求问题,并安排市科经局组织负责落实,最终由湘碱公司向职工作出四点承诺。一、4月10日前发放欠发的2017年5月份工资;二、在拟复产日期4月20日后再发放欠发的2017年6月份工资;三、所欠发的其他生活费在2018年底前全部付清;四、所欠缴的五险一金由公司与人社局协商,将全部分期付清。

  【网友留言】:湘潭德源石业有限公司非法开采,严重破坏生态环境

  湘潭市委网信办转湘潭县石鼓镇政府回复:针对网友反映的情况,湘潭县石鼓镇党委政府高度重视,第一时间组织湘潭县安监站、规建站、经发办等相关部门进行了现场调查,确实存在偷偷开采的行为。

  湘潭德源石业有限公司现拥有采矿许可证并进行合法纳税,湘潭县环保局已通过环境保护的审批意见,但林业、安全生产的许可证正在办理之中。湘潭县石鼓镇政府采取联合执法行动,按相关规定对德源石业下达整改通知书,责令其在未办理完善相关证照及环保措施前不得施工生产。

本站版权作品,未经授权严禁转载。转载须注明来源、原标题,著作名,不得更变核心内容。

阅读下一篇

返回红网首页 返回政务频道首页