当前位置:

奥的斯在华首个电梯实训中心湘潭揭幕 校企合作共筑安全保障关

来源:红网 作者:谢瑞仁 编辑:徐放 2016-07-04 19:27:41
时刻新闻
—分享—

湖南省特检院党委书记廖小平(右三),湖南电气职业技术学院院长李宇飞(左一),奥的斯中国总裁郑培明(右四),奥的斯中国人力资源副总裁Cheryl Rearick(左三)等领导共同为奥的斯湘潭电梯实训中心揭幕。

湖南省特种设备检验检测研究院党委书记廖晓平(右三),湖南电气职业技术学院院长李宇飞(左一),奥的斯中国总裁郑培明(右四),奥的斯中国人力资源副总裁Cheryl Rearick(左三)等领导共同为奥的斯湘潭电梯实训中心揭幕。

奥的斯湘潭电梯实训中心培训现场。

奥的斯湘潭电梯实训中心场地。

奥的斯电梯管理(上海)有限公司的教员指导学生现场维修。

奥的斯电梯管理(上海)有限公司的教员指导学生现场维修。

  红网长沙7月4日讯(时刻新闻记者 谢瑞仁)今天上午,湖南电气职业技术学院与国际知名电梯企业奥的斯电梯管理(上海)有限公司共同合作的奥的斯(中国)湘潭实训中心在湘潭举行揭幕仪式。湖南省特种设备检验检测研究院党委书记廖晓平,湖南电气职业技术学院党委书记秦祖泽、院长李宇飞,奥的斯中国总裁郑培明,奥的斯中国人力资源副总裁CherylRearick等领导出席了此次揭幕仪式。奥的斯中国人力资源总监欧志聪主持揭幕式。
  
  奥的斯湘潭电梯实训中心运营后将紧密对接湖南及全国电梯产业链,以“产教深度融合,校企紧密结合”为主线,创新校企双主体育人机制,优化人才培养模式和项目化课程体系,打造具有国际视野和创新能力的“双师型”专业队伍,将建成集“教学、培训、职业技能鉴定和技术服务”为一体的产学研电梯实训基地,为湖南电梯行业提供电梯安装、维保、检验等岗位的高素质技能人才。
  
  记者从湖南省特检院了解到,截至2015年,我国拥有的电梯总数大约为420万台,湖南约为105000台。一台电梯的正常维修时间约为45分钟,按规范操作两个人为一个维保组,一年维保的电梯约为70台。目前维保业务在发达国家占到了销售业绩的50%,中国目前只占到10%,电梯维保人才需求量极大。
  
  郑培明在接受采访中表示,未来新电梯市场会逐步下降,维保业务会大幅增长,人们对维保的要求也会越来越高。
  
  李宇飞表示,近年来,不断深化校企合作,探索校企双主体办学机制,共同培养电梯行业技术技能型人才。2012年学院建设了省内领先的电梯实训基地;2013年学院与湖南省特检院合作共建湖南省电梯从业人员培训基地;2015年学院与奥的斯电梯管理(上海)有限公司签署了战略合作协议,校企共建奥的斯(中国)湘潭实训中心。奥的斯实训中心的揭幕标志着学院在校企合作培养电梯技术技能人才方面迈上了新的台阶,学院将继续加强与奥的斯的合作,把实训中心打造成集培训、技能鉴定,项目开发、技术研发于一体的国内一流电梯培训基地,将努力培养出符合奥的斯标准和市场需求的电梯技术型人才,为电梯行业的发展做出更大的贡献。

  目前,奥的斯湘潭电梯实训中心通过选拔,确定从湖南电气职业技术学院招收40名学生开始培训。

阅读下一篇

返回红网首页返回政务频道首页