当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

湖南省水利厅举行纪念“世界水日”系列活动

2018-03-23 10:39:30 来源:红网综合 作者:刘娜 谢雨玳 编辑:严欢 实习生 朱婷劼

3月22日上午“关爱山川河流,节水护水在行动”水利青年呵护河湖志愿服务专项行动启动仪式在长沙风帆广场举行。

省水利厅党组副书记、副厅长钟再群为志愿者服务队授旗

志愿者们开展“关爱山川河流 节水护水在行动”公益宣传

  红网时刻3时22日讯(记者 刘娜 通讯员 谢雨玳)3月22日是第26届“世界水日”,3月22日至28日是第31届“中国水周”。今天上午,由湖南省河长办和省水利厅联合主办的“关爱山川河流,节水护水在行动”水利青年呵护河湖志愿服务专项行动启动仪式在长沙风帆广场举行。

  在启动仪式上,湖南省水利厅党组副书记、副厅长钟再群为志愿者队伍授旗。在湘江岸线旁,水利青年呵护河湖志愿者们展开了湘江净滩护河行动,他们沿途拾捡岸边垃圾,宣传《湖南省湘江保护条例》和省政府“一号重点工程”。这标志着湖南省为期一周的纪念“世界水日”“中国水周”宣传活动拉开序幕。

  据省水利厅副巡视员杨光鑫介绍,动员广大青年以志愿服务的方式加入到爱水护水的队伍中来,是传播生态文明理念的有益行动,是增强公众爱护河湖的有效举措。湖南省全面推行河长制以来,在省委省政府的正确领导和社会各界共同努力下,取得了显著成效。建立了省、市、县、乡、村五级河长体系,明确各级河长35696人,实现江河湖库全覆盖,设立河长公示牌40867块,省市县乡村各级河长累计巡河次数达51.8万人次,2017年,全省地表水水质总体为优,Ⅰ~Ⅲ类水质断面占93.6%。

  在活动现场公布了“96322”河长制省级监督电话平台,并宣布省河长办在“新湖南”开办“河长制”频道。这两项举措将加强社会公众对河长制工作的监督力度,推动河长制落地见效,营造人人关心河流、人人关注治河的浓厚氛围。

频道精选

综合资讯
企业推广