当前位置:

长沙市天心区实验小学举行第五届跨年童乐会

来源:红网 作者:刘太峰 石莉 编辑:贾迪 2021-01-01 12:17:58
时刻新闻
—分享—

图片1面具.jpg

小朋友们带着自制的面具别提多神气。

图片2飞花令.jpg

小队代表争抢飞花令。

红网时刻1月1日讯(通讯员 刘太峰 石莉)2020年12月31日,长沙市天心区实验小学举行第五届跨年童乐会。在长沙市天心区实验小学的小主人们踊跃参与下,“奇妙”校园内一个个“奇妙”班级会场布置得富有节日气氛的同时充满了童趣。

当天14时,在小主持人们的带动下,孩子们拿出各自准备好的材料,现场制作属于自己的、独特的牛面具;在辅导员们的监护下跳皮筋、抢凳子、夹弹珠、贴鼻子、听数抱团、玩丢手绢等。期间,不少班级对传统游戏进行的改编,也很受孩子们的欢迎。1806班结合三年级孩子的特点进行“变式飞花令”活动。

孩子们自己制作书签写好新年的祝福,送给老师、同学;在本班举行爱心义卖迎元旦活动。1702班孩子们从自家带来闲置的各类学习用品、书籍杂志以及八成新的玩具等,标价出售,既解决了家中闲置书籍、学习用品等过多的问题,卖出的钱捐给贫困山区也实现了孩子们帮助他人的心愿,达成了闲置物品价值的最大化。

“每一个孩子都是很优秀的,也可以是很优秀的。给出足够的空间和时间,孩子们会创造出很多我们成人意想不到的‘奇妙’。”天心区实验小学宋梦珩校长说。

来源:红网

作者:刘太峰 石莉

编辑:贾迪

本文为政务频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://gov.rednet.cn/content/2021/01/01/8805749.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回政务频道首页