当前位置:

张家界:积极开展无线电管理宣传活动

来源:三湘无线 编辑:闵美颖 2020-09-22 11:21:53
时刻新闻
—分享—

9月18日,在第11个全国无线电管理宣传月期间,张家界市工业和信息化局在市移动公司广场开展了丰富多彩的无线电管理现场宣传活动。

1.jpg

无线电管理宣传活动现场。

活动以“珍惜频谱资源,维护电波秩序”为主题,通过设置咨询台、展板、发放宣传手册、发送手机短信等形式,展示了近年来全市无线电管理工作成果、《中华人民共和国无线电管理条例》、推进5G通信建设等内容,并向前来咨询的市民介绍了无线电管理的先进技术设备和近年来收缴的“黑广播”“伪基站”以及考试作弊设备,科普5G基站辐射等与人们生活息息相关的无线电知识,提升了无线电管理工作的社会影响力和知名度。

2.jpg

市民在活动现场领取宣传资料并咨询。

据悉,无线电频谱是支撑国民经济社会发展和国防建设的基础性、稀缺性战略资源,是构建新一代信息网络基础设施,发展数字经济的重要生产要素,开发、保护和利用好频谱资源比任何时候都要更加重要。

3.jpg

工作人员向市民发放宣传资料。


来源:三湘无线

编辑:闵美颖

阅读下一篇

返回红网首页 返回政务频道首页
tml>