当前位置:

建立公共资源交易“绿色通道” 全力服务全省重大产业项目建设

来源:红网 作者:刘岳玲 刘欢 编辑:朱婷劼 2020-02-17 17:19:27
时刻新闻
—分享—

红网时刻2月17日讯(通讯员 刘岳玲 刘欢)为扎实做好疫情防控期间公共资源交易服务保障工作,助推全省重大产业项目开工建设,2月17日,湖南省公管办、省公共资源交易中心(以下简称省交易中心)联合印文《关于在疫情防控期间有序高效开展公共资源交易服务有关工作的通知》(以下简称《通知》),明确省交易中心定于2月20日起,有序恢复省本级招投标全流程电子化项目网上交易和部分项目的现场交易活动。

《通知》要求,全力推行“不见面”交易服务,实行招投标全流程电子化和远程异地评标。

工程建设项目招投标实行全流程电子化。网上发布招标公告公示、下载招标文件、在线提交投标文件、开标、评标、异议澄清补正、文件归档等;招标人采用“不见面”网上开标系统,投标人在网上远程解密,不到现场参加开标仪式,在线抽取评标专家,取消现场操作。

优化评标时间。工程建设项目施工和服务标段数超过3个(含3个)的、较复杂的项目,原则上实行前一天开标第二天评标;多标段数且评标时间过长的,抽取多组评委分组评标。

精简进场交易项目。疫情防控期间暂不受理《湖南省公共资源交易目录(2019年本)》以外以及非依法必须招标项目,暂不受理异地需在省交易中心现场交易的项目。

同时,药品、高值耗材、第二类疫苗采购、耕地指标、矿产资源、排污权交易一律网上办理。

《通知》提出,建立公共资源交易“绿色通道”,保障运行必需、 防控必需、民生急需、经营生产急需等重大项目的交易服务工作,全力以赴为全省重大产业项目建设做好服务,助推全省重大产业项目开工建设。《通知》要求,筑牢疫情防控“五道防线”,构筑群防群治抵御疫情的严密防线,确保各项防控措施在省交易中心抓实抓细抓到位。

严格控制进场人数,原则上每项目行政监督限派一名代表、代理机构不超过两名工作人员;严格把关进场人员,开评标区实行封闭式管理,进入院区人员凭身份证实名登记,自觉接受身份核验和体温检测;严格细化现场管理规定,进入场内后,应适当保持间隔距离,不得扎堆聚集;严格按工位就餐,评标区、监控室内专家及工作人员不再集中就餐,改为在评标室和监控室按工位就餐。

来源:红网

作者:刘岳玲 刘欢

编辑:朱婷劼

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://gov.rednet.cn/content/2020/02/17/6734256.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回政务频道首页