当前位置:

湖南省人防办多措并举 加强机关营院疫情防控

来源:红网 作者:姜心玥 编辑:闵美颖 2020-02-15 21:24:12
时刻新闻
—分享—

红网时刻2月15日讯(记者 姜心玥)为了加强机关营院疫情防控工作,严防输入性和聚集性疫情,切实保证干部职工和住户的生命健康安全,2月15日,湖南省人防办新冠肺炎疫情防控领导小组办公室下发了《关于新冠肺炎疫情防控期间机关营院实行封闭式管理的通知》。

严控人员进出。除院内上班人员和住户外,其他外来人员不得入院。街道社区、有关部门疫情防控工作人员等因工作需要或其他特殊情况确需进入的,须登记备案并接受体温检查后方可进入。快递和外卖等一律投放至指定区域,实行非接触式投放、非接触式领取。

严格凭证进出。院内上班人员凭统一制发的工作人员通行证进出营院。返回时需在物业管理部门登记备案并接受体温检查后进入。

加强出租房屋管理。严格落实房东主体责任,,加强对租住户的管理,房东须按要求向社区和物业提供出租房屋和租住户的相关信息,配合社区和物业工作人员开展工作。

强化疫情防控宣传。充分利用微信公众号、小区业主微信群、小区公共宣传栏等加强对疫情防控知识和相关工作的宣传。教育劝导干部职工和院内住户少出行、不串门、不访友,出门必须戴口罩,并积极支持配合相关防控工作。如发现有排查对象和自身有发热、乏力、咳嗽及呼吸困难等症状,应及时向防控办报告。

来源:红网

作者:姜心玥

编辑:闵美颖

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://gov.rednet.cn/content/2020/02/15/6728907.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回政务频道首页