当前位置:

买得到了!湖南酒精、84消毒液已逐步恢复正常市场供应

来源:红网 作者:廖洁 陶韬 编辑:闵美颖 2020-02-15 19:29:46
时刻新闻
—分享—

红网时刻2月15日讯(记者 廖洁 通讯员 陶韬)受新冠肺炎疫情影响,一段时间以来,酒精、84消毒液相继脱销,许多人不得不四处托人打听,或高价购买微商的“三无产品”。时刻新闻从湖南省工信厅了解到,目前,湖南消杀用品已逐步恢复正常市场供应。这意味着,大家可以方便地在各大药店买到正规的消毒剂,再也不用担心“一瓶难求”。

2月13日起,湖南楚济堂大药房、千金大药房、益丰大药房、养天和大药房、步步高超市已陆续上架75%乙醇(酒精)、84消毒液、免洗手消毒液等各类消杀用品,各医药流通企业也根据复工复产企业需求推出了大批量消杀用品团购服务,尽量满足不同消费群体需求。

自湖南省启动一级响应以来,省工信厅承担新冠肺炎疫情防控工作领导小组物资保障组办公室职责,以战时思维、战斗状态做好疫情防控物资保障工作。

1月22日,在全国率先建立了消杀产品日调度机制,每日调度16家消杀用品生产企业的生产和库存情况。根据调度情况,结合医疗机构对消杀用品的需求,省工信厅组织雅康生物、湖南中大中雅等企业在春节期间紧急复工复产,第一时间保障医疗机构以及机场、高铁站等窗口单位的消杀需求。

随着消杀用品等防疫物资需求激增。1月27日,省工信厅建立了派驻工作组制度,截至目前,分四批先后向21家消杀用品生产企业派驻了工作组。为帮助消杀用品生产企业尽快复工,省工信厅千方百计协调解决企业原辅材料供应、物流运输、用电用工、员工防护、安全生产等问题。1月27日至31日,短短几天时间内,协调帮助重点联系的16家企业全面恢复生产,全省消杀产品的日供应量从不到10吨迅速突破100吨。

同时,积极引导大企业转产,大幅提升供应能力。2月7日以来,省重点联系的消杀用品生产企业日产量持续稳定在200吨以上,特别是随着湖南海利、湖南丽臣、益阳纳爱斯、方盛制药、尔康制药等一批转产84消毒液和75%乙醇消毒液的大型企业陆续投产,湖南省消杀用品生产能力现已突破日产300吨,全省消杀用品保障能力逐步提升,基本满足全省抗疫需求。

除保障本省需求外,2月14日,湖南坚决落实“疫情防控要坚持全国一盘棋”总体要求,向工信部申请将全省日产60吨84消毒液的产量交由工信部统筹调配,对口支援消杀用品供应保障存在缺口的省份,集中力量战胜疫情。

来源:红网

作者:廖洁 陶韬

编辑:闵美颖

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://gov.rednet.cn/content/2020/02/16/6730118.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回政务频道首页