当前位置:

支部强堡垒、党员当先锋、社区做战场 长沙农商银行城中支行坚持党建引领疫情防控

来源:红网 作者:李春浓 粟丰毅 编辑:朱婷劼 2020-02-14 17:28:49
时刻新闻
—分享—

??1.png

长沙农商银行车站北路支行党小组研究抗疫情工作方案。

??2.png

银行柜台设置党员先锋岗。

??3.png

志愿者为援鄂医护人员家属送去鲜花和祝福。

??4.png

长沙农商银行城中支行联合社区开展消杀工作。

红网时刻通讯员 李春浓 粟丰毅 长沙报道

在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战中,长沙农商银行城中支行充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,坚持党建联动、网格管理、联防联控、群策群力,吹响了广大党员干部和辖区居民群众共同抗疫的集结号。

支部强堡垒 确保政治要求落实

鲜红党旗就是出击的旌旗。疫情发生以来,支行党支部坚持提高政治站位、把牢政治方向,在支部书记黄单华的带领下,支行党支部把疫情防控作为当前最紧迫的一项重要政治任务来抓,第一时间行动起来

支行党支部精心部署,周密安排,迅速成立了疫情联防联控工作领导小组,科学设置了物资保障、业务保障、技术保障、人员调配四个专项工作小组,制订了《长沙农商银行城中支行新型冠状病毒疫情防控工作实施方案》

各党小组主动研究制定疫情防控期间工作具体办法,主动对接医药及有关重点企业,加大金融扶持,优先授信支持,为疫情防控提供“全天候”的金融服务。党员干部主动积极对接物资供应渠道,在较短时间内共筹措采购医用口罩7000余个、医用手套3500双、红外体温测量仪12个、中医艾条2000余根、消毒液300瓶、消毒酒精35桶,增强了疫情防控的预见性和前瞻性。

党员当先锋确保模范作用发挥

入党誓词就是战斗的檄文。党员干部迅速响应、积极应对,心系群众、恪尽职守,坚持走在前、干在先,始终奋战在抗击疫情一线。广大党员干部积极响应党支部“取消休假,返城待命”“舍小家、顾大家”“我是党员我先行”等倡议,接到疫情命令后,18名在长沙周边休假的党员干部纷纷返回长沙,在家待命。

根据网点及党员分布情况,全体党员编入相应的“先锋服务队”,参加区域疫情阻击战,两人一组、八小时一轮换,先锋队党员积极协助辖区防疫人员深入社区、楼栋,逐门逐户进行“见面式”排查,仔细询问居民外出、接触人员、身体状况等情况,及时为有需求的居民发放口罩、消毒液等防护用品。

社区做战场 确保本土疫情可控

人民群众就是那无穷的力量。支行党支部积极加强与各网点所在社区党组织联动,实行“网格化”管理。协同小区物业推行党员先锋岗,规范设置检测服务站,在小区主要通道、营业网点实行24小时不间断人员体温检测;严格消毒隔离制度,聘请专业公司采用臭氧杀菌等方式定期对营业网点和人口密集、疫情形势严峻的小区进行封闭式消毒;配合小区防疫人员开展“地毯式”排查,对排查出的人员进行登记造册、督促其自我隔离。

加强社会宣传和正面舆论引导。针对群众普遍关心关注的疫情防控问题,向客户和小区居民普及疫情防控科普知识。共印制疫情防护宣传折页20000余份,分发给小区居民。截至2月10日,紧急调配医用口罩2400个、消毒液300瓶、中医艾条1100根、手套200双、酒精20桶。支行党支部书记黄单华表示,在这场疫情阻击战中,支部的每名党员都将坚守初心,牢记使命,为人民群众的健康保驾护航,为复工复产提供坚强的金融支持。

来源:红网

作者:李春浓 粟丰毅

编辑:朱婷劼

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://gov.rednet.cn/content/2020/02/14/6724316.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回政务频道首页