当前位置:

湖南省人社厅、省科协追授张辉同志“湖南省优秀科技工作者”称号

来源:红网 作者:何青 罗锴 马林虹 编辑:闵美颖 2020-02-05 20:15:45
时刻新闻
—分享—

红网时刻2月5日讯(记者 何青 通讯员 罗锴 马林虹)2月5日,湖南省人力资源和社会保障厅、湖南省科学技术协会联合印发《关于追授张辉同志“湖南省优秀科技工作者”称号的决定》,追授张辉同志“湖南省优秀科技工作者”称号。

张辉同志生前任湖南省卫生计生综合监督局党委书记、局长、省营养学会副理事长,2020年1月担任湖南省卫生健康委新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组综合监督组副组长。2020年2月1日凌晨,因其过度劳累突发心源性心脏病,不幸因公殉职,年仅56岁。

《决定》指出,张辉同志爱岗敬业,甘于奉献,恪尽职守,一心为民,模范践行了共产党员的初心使命。抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战打响以来,张辉同志始终站在战斗第一线。1月19日以来,张辉同志先后4次深入疫情一线,奔市州,访乡镇,进社区,查医院,身体不适也不曾片刻休息,带病坚持高强度连续奋战。在他的指挥调度下,全省卫生监督系统抗击疫情的工作机制迅速建立,作用得到有效发挥。张辉同志用生命谱写了一曲感天动地的英雄赞歌,他是“不忘初心、牢记使命”主题教育中涌现的先进典型,是奋战在抗击新型冠状病毒肺炎疫情阻击战一线的医卫科技工作者的模范践行者。

湖南省科协号召全省科协系统党员、干部和广大科技工作者向张辉同志学习,学习他对党忠诚、不忘初心、牢记使命的理想信念,学习他心系群众、为民尽责、服务到底的公仆情怀,学习他敢于担当、冲锋在前、率先垂范的奉献精神,学习他公而忘私、恪尽职守、廉洁自律的优秀品质,为打赢疫情防控阻击战、建设富饶美丽幸福新湖南建功立业。

来源:红网

作者:何青 罗锴 马林虹

编辑:闵美颖

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://gov.rednet.cn/content/2020/02/10/6707718.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回政务频道首页