当前位置:

挑选种子选手集中培训 益阳积极备战第二届“我是答题王”复赛

来源:红网 作者:郑妙 编辑:龚蓉 2019-12-01 17:52:43
时刻新闻
—分享—

QQ20191201-173301@2x.jpg

选拔赛现场,选手们聚精会神答题。

红网时刻12月1日讯(通讯员 郑妙)不打无准备之仗!为选拔优秀选手参加第二届“我是答题王”湖南省禁毒知识竞赛复赛和总决赛,11月24日,益阳市禁毒委员会办公室牵头举办了第二届“我是答题王”湖南省禁毒知识竞赛益阳地区选拔赛复赛、决赛。

来自益阳8个区县(市)的43名选手分成初中组、高中组、职高组、大学组和社会组五个组次参加了这次复赛和决赛。他们是益阳27.65万参与“我是答题王”禁毒知识竞赛初赛线上答题的佼佼者。

据了解,此次益阳地区选拔赛竞赛内容包括我国禁毒工作方针政策、禁毒法律法规、禁毒历史、禁毒种类、毒品危害、防毒技巧、毒情形势、国际相关禁毒公约以及时事、政治、历史等。

经过激烈比拼,复赛共选出25名选手进入决赛,决赛中有15名选手获得分组一、二、三等奖。比赛结束后,益阳市禁毒委员会办公室综合全省初赛成绩和益阳地区选拔赛的成绩,挑选种子选手进行禁毒知识方面的集中培训,积极备战12月初在长沙举行的第二届“我是答题王”湖南省禁毒知识竞赛复赛和决赛,力争为益阳争光。

通过此次禁毒知识竞赛活动,教育、引导广大人民群众特别是青少年学习禁毒知识、了解毒品危害、远离毒品侵害、树立健康向上的生活理念,动员全民关注禁毒工作、积极参与禁毒斗争,为深入推进禁毒人民战争奠定了坚实的基础。


来源:红网

作者:郑妙

编辑:龚蓉

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://gov.rednet.cn/content/2019/12/01/6270080.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回政务频道首页