当前位置:

湖南省生态环境厅就突出生态环境问题集体约谈八个县市区

来源: 红网 作者:李璐 编辑:闵美颖 2019-11-28 21:45:33
时刻新闻
—分享—

红网时刻11月28日讯(记者 李璐)11月28日,湖南省生态环境厅召开集体约谈会,就其辖区内存在的突出生态环境问题,约谈株洲市荷塘区、炎陵县、常宁市、邵阳县、中方县、花垣县和怀化市洪江区、郴州市高新区管委会,省生态环境保护督察办公室(以下简称“省督察办”)主要负责人及省生态环境厅相关处室负责人出席约谈会。

会上通报了荷塘工业集中区北部片区、炎陵工业集中区西园区和创业园区、常宁市宜阳工业园区、邵阳县工业集中区污水集中处理设施建设滞后,郴州高新区环境问题整治进展滞后、怀化宝龙矿业有限公司环境污染严重、怀化洪江区工业园新增排污口问题、花垣县太丰冶炼有限责任公司和湖南三立集团股份有限公司超期贮存危险废物处置进展滞后、花垣县民乐矿区渗滤液处理站问题整改滞后以及花垣县矿业环境问题综合整治进展滞后等11个问题,并就整改工作提出了具体要求。被约谈单位负责人作了表态发言,提出整改措施和下一步工作打算。

省督察办指出,召开这次约谈会,就是为了进一步督促县市区党委、政府坚决扛起和严格落实生态文明建设和生态环境保护主体责任,以问题为导向来改善生态环境质量,推动高质量发展。希望相关县市区党委政府进一步提高政治站位,深入贯彻落实习近平生态文明思想,始终保持加强生态环境保护的战略定力,充分认清生态环境保护面临的严峻形势,认真查找存在的突出问题和薄弱环节,增强做好生态环境保护工作的紧迫感和责任感,以过硬的作风、务实的举措,有效解决辖区内存在的突出问题,不断满足人民日益增长的美好生活需要。

省督察办要求相关县市区针对每个约谈的问题科学制定或调整整改方案,既定性、又定量,做到可操作、可检查、可考核,逐一明确整改目标、整改时限、整改措施、责任单位、责任人,确保问题整改尽快落实见效。对于后续整改工作,省督察办会加强现场督察,对整改工作推动仍然不力,或工作作风不严不实、敷衍了事以及虚假整改、表面整改、假装整改、虚报整改等行为,将视情采取公开曝光、区域限批等进一步的措施,并按有关规定提请纪检监察部门实施责任追究。

来源: 红网

作者:李璐

编辑:闵美颖

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://gov.rednet.cn/content/2019/11/29/6266756.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回政务频道首页