当前位置:

IEF2019湖南·马栏山国际数字娱乐嘉年华长沙闭幕

来源:红网 作者:田甜 刘飞 编辑:莫夏倩 2019-11-25 14:28:24
时刻新闻
—分享—

image019副本.jpg

11月24日下午,IEF2019湖南·马栏山国际数字娱乐嘉年华圆满闭幕。

image005副本.jpg

闭幕式上揭晓了国际电竞大赛的结果并颁奖,泰国曼谷大学的THA.BU战队夺得《英雄联盟》全球总冠军。

image007副本.jpg

中国海南职业技术学院的CHN.HPSA战队勇夺《王者荣耀》全球冠军。

image009副本.jpg

来自韩国大邱大学的选手金昶均荣膺《FIFA Online 4》全球总冠军。

image013副本.jpg

闭幕式上,揭晓了IEF2019湖南·马栏山文创IP作品评选大赛的结果并颁奖。

红网时刻11月24日讯(记者 田甜 通讯员 刘飞)全球12个国家的148名选手同场竞技,角逐桂冠;近30家国内外知名企业精彩亮相,展示风采;近300幅原创设计匠心独运,富有创意;众多行业“大咖”分享研究成果,把脉发展趋势;超两万名观众现场参与,数十万观众线上观战……11月24日下午,IEF2019湖南·马栏山国际数字娱乐嘉年华圆满闭幕。

湖南省副省长吴桂英,韩国国会议员李元旭,湖南省委副秘书长秦国文,省政府副秘书长彭翔,省委宣传部副部长、省广播电视局局长张严,长沙市委副书记朱健,长沙市副市长廖建华,韩国IEF国际交流联盟执行委员长申光五等出席活动。

“作为诞生于互联网+时代的新型文体产业,电子竞技跨越国籍、种族、信仰和语言,架起全球文化交流桥梁,成为新的世界社交语言和生活方式。电子竞技带动了文创、游戏、体育、旅游等产业的融合发展,前景十分广阔。”吴桂英表示,湖南电竞产业基础良好,电竞职业选手、从业人员数量在国内名列前茅,长沙正努力打造“电竞之都”,以优质的发展环境、优惠的政策措施,打造马栏山电竞产业集聚区,助推全省电竞产业做大做强,为促进全球电竞产业发展贡献“湖南力量”。

李元旭在致辞中感谢各方的投入和支持,对活动组织工作给予好评。他表示,IEF2019湖南马栏山国际数字娱乐嘉年华非常成功,是名副其实的顶级国际电子竞技大赛,让电子竞技的未来充满了希望,带着IEF2019的热血与激情,将与大家相约于韩国举办的IEF2020。

闭幕式上揭晓了国际电竞大赛的结果并颁奖。经过3天的比拼,最终来自泰国曼谷大学的THA.BU战队夺得《英雄联盟》全球总冠军、中国中南林业科技大学CHN.CSUFT战队获得亚军、中国海南体育职业技术学院CHN.HPSA战队获得季军;中国海南职业技术学院的CHN.HPSA战队勇夺《王者荣耀》全球冠军、中国湖南农业大学CHN.HUNAU战队荣获亚军、来自马来西亚厦门大学马来西亚分校的MAS.XMUM战队获得季军;来自韩国大邱大学的选手金昶均荣膺《FIFA Online 4》全球总冠军、来自哥斯达黎加大学的哈维尔阿尔瓦雷斯获得全球亚军、来自新加坡南洋理工学院的彭兆纬获得全球季军。

同时,闭幕式上还揭晓了IEF2019湖南·马栏山文创IP作品评选大赛的结果并颁奖。经过1032个小时,共194名设计师设计的245幅IP原创设计作品匠心独运,通过本次IEF2019的现场观众投票,张菁主创的《麓云传》获得以“湖南文旅”为主题的文创IP作品第一名,蓝笙苡、陈亦主创的《坡坡》获得第二名,第三名是来自夏碧琼、许琼的《东江湖文旅》;荣获“西游记“主题文创IP作品第一名的是:冯霈茵主创的《二毛和三毛》,唐梦洁的作品《嘻游记》获得第二名,陈佳琪的主创作品《西游小传》 获得第三名;而主创设计师张菁的作品《麓云传》同时也获得了最受欢迎文创IP奖。

闭幕式上还进行了IEF赛旗交接仪式,长沙正式将IEF的赛旗移交韩国,IEF2020国际数字娱乐嘉年华将在韩国举办。

来源:红网

作者:田甜 刘飞

编辑:莫夏倩

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://gov.rednet.cn/content/2019/11/25/6257233.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回政务频道首页