当前位置:

聚焦“紫鹊界” 全国人大代表到省水利厅协商“建议”办理工作

来源:红网 作者:谢胜虎 陈诗芹 编辑:闵美颖 2019-11-13 19:42:27
时刻新闻
—分享—

红网时刻11月13日讯(通讯员 谢胜虎 记者 陈诗芹)11月13日,全国人大代表阳海玲来湖南省水利厅沟通协商十三届全国人大二次会议第5290号《关于支持世界灌溉工程遗产——紫鹊界梯田可持续发展的建议》办理工作。省水利厅副巡视员周波艺会见代表并出席座谈会。

今年十三届全国人大二次会议期间,阳海玲代表提出了《关于支持世界灌溉工程遗产——紫鹊界梯田可持续发展的建议》,得到了水利部的积极答复。阳海玲代表介绍了紫鹊界梯田保护和建议有关情况,感谢省水利厅长期以来对新化县水利工作的支持,希望继续予以重视和关注。她表示将密切关注湖南水利事业发展,积极向全国人大和有关部门宣传和呼吁,为水利工作营造良好氛围。

周波艺感谢阳海玲代表对水利工作的关注和重视,指出紫鹊界梯田是首批世界灌溉工程遗产,具有重要的使用和保护价值。近年来,省水利厅从政策和资金等方面对紫鹊界梯田保护给予了有力支持,下一步将按照职能职责进一步加大支持力度。同时,希望代表积极向国家和省委、省政府建议,争取出台相关政策、建立专项资金渠道,形成世界灌溉工程遗产保护长效机制。

来源:红网

作者:谢胜虎 陈诗芹

编辑:闵美颖

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://gov.rednet.cn/content/2019/11/15/6235711.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回政务频道首页