当前位置:

湖南省国资委举行资本市场服务高质量发展专题培训会

来源:红网 作者:姜心玥 王飞 编辑:闵美颖 2019-11-13 19:43:02
时刻新闻
—分享—

WechatIMG108_meitu_1.jpg

湖南省国资委举行资本市场服务高质量发展专题培训会。

红网时刻11月13日讯(记者 姜心玥 通讯员 王飞)为进一步借助资本市场服务监管企业,助力优化国有资本布局,有效提升企业盈利能力和创新发展能力,切实防范金融风险,今日,湖南省国资委举行资本市场服务高质量发展专题培训会。省国资委主任、党委副书记丛培模出席会议并作重要讲话。

丛培模指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照坚持和完善社会主义基本经济制度的要求以及省委、省政府的决策部署,积极推进资本市场与国资国企高质量发展的深度融合。要借助资本市场,着力推动国资国企增长方式的转变、国有企业公司治理规范、国有资本效益提升、资产证券化工作。省属企业要力争通过3-5年的培育,新增8户以上的上市公司,实现3-5户省属监管企业整体上市或主业板块整体上市,逐步形成直接融资与间接融资均衡发展的格局。

会上,湖南证监局、上海证券交易所和中信证券的几位专家从企业规范管理、科创板上市及企业上市、资产证券化产品的运用、并购重组工作等多个方面为大家授课,为推动全省国资系统企业加快资产证券化进程,增强湖南省国有经济的竞争力、创新力、控制力、影响力和抗风险能力提供经验。

省属监管企业主要负责人,市州国资委分管负责人及其他相关人员参加会议。

来源:红网

作者:姜心玥 王飞

编辑:闵美颖

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://gov.rednet.cn/content/2019/11/14/6213331.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回政务频道首页