当前位置:

杜家毫许达哲乌兰看望袁隆平院士和张超烈士家属

来源:湖南日报、红网 作者:贺佳 周帙恒 廖洁 编辑:闵美颖 2019-09-24 19:12:04
时刻新闻
—分享—

他们的功劳,是全省人民的荣光

杜家毫许达哲乌兰看望袁隆平院士和张超烈士家属

红网时刻9月24日讯(湖南日报记者 贺佳 周帙恒 红网记者 廖洁)在新中国成立70周年大庆即将到来之际,近日,省委书记杜家毫,省委副书记、省长许达哲先后赴长沙、岳阳,亲切看望袁隆平院士和张超烈士家属,代表省委、省政府向他们致以崇高敬意和节日问候。

省领导乌兰、张剑飞参加看望。

QQ??20190924191101.jpg

省委书记杜家毫,省委副书记、省长许达哲一行看望袁隆平院士

在湖南杂交水稻研究中心,袁隆平院士引导杜家毫、许达哲一行来到自家屋后的第三代杂交水稻试验田,察看育种田水稻长势。得知下个月有可能突破大面积亩产1200公斤,大家非常高兴。袁隆平说,自己还有两大任务,一是向更高产冲刺,二是大面积推广耐盐碱水稻,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

杜家毫对袁老90岁高龄仍奋斗在科研一线、致力造福人类表示钦佩。他说,袁老一生致力于杂交水稻技术的研究、应用与推广,创建了超级杂交稻技术体系,为我国粮食安全、农业科学发展和世界粮食供给作出了杰出贡献,袁老领衔的杂交水稻技术已成为湖南在全国乃至全球最靓丽的一张“名片”。现代农业发展,关键在于科技进步和创新,希望袁老在保重身体的同时,不断刷新杂交水稻高产纪录,推广高质高产新品种,在科技兴农事业上再创佳绩。相关部门要为杂交水稻技术突破和推广提供强有力保障。

QQ??20190924191106.jpg

杜家毫与张超烈士父母亲切交谈。以上图片均为湖南日报·新湖南客户端记者 罗新国 摄

2016年4月27日,年仅30岁的海军某舰载航空兵部队一级飞行员张超,在驾驶舰载战斗机训练时不幸壮烈牺牲,成为我国献身航母舰载机事业的第一位英烈。走进位于岳阳楼区桃花山社区的张超父母家中,杜家毫向两位老人送上花篮,感谢他们为党和人民培养了优秀的儿子,勉励他们从悲痛中走出来,保重身体。杜家毫说,张超烈士为我国强军事业发展奉献了宝贵的生命,用实际行动诠释了军人使命。他既是全家人的骄傲,也是7000多万湖南人民的骄傲;他的先进事迹和献身国防事业的崇高精神,我们要认真学习、大力弘扬。交谈中,得知二老的儿媳和孙女远在北京工作生活,杜家毫叮嘱随行的街道和社区负责同志,一定要多关心照顾两位老人的饮食起居、身心健康,让英雄的父母安享晚年。

看望中,杜家毫说,袁隆平院士、张超烈士牢记初心使命,在各自岗位上为国家、为湖南建设改革发展贡献了智慧、奉献了青春甚至是宝贵的生命。他们的功劳,是全省人民的荣光。广大党员干部要以袁隆平院士、张超烈士等优秀人物为榜样,进一步振奋精神、担当作为,积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践,加快建设富饶美丽幸福新湖南。

来源:湖南日报、红网

作者:贺佳 周帙恒 廖洁

编辑:闵美颖

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://gov.rednet.cn

阅读下一篇

返回红网首页 返回政务频道首页