当前位置:

2019中泰(长沙)经贸合作论坛举行 泰国馆入驻高桥大市场

来源:红网 作者:胡芳 编辑:闵美颖 2019-09-22 14:09:38
时刻新闻
—分享—

1.jpg

“2019中泰(长沙)经贸合作论坛”在长沙召开。

2.jpg

论坛设置主题论坛、实地考察、项目对接、交流互动等九个环节。

红网时刻长沙9月22日讯(记者 胡芳)9月21日,“2019中泰(长沙)经贸合作论坛” 在长沙召开。该论坛是“一带一路”框架下湖南对外开放的重要窗口,是推动湖南装备制造企业走进泰国、走向东盟的合作平台。

论坛由泰王国巴吞他尼府、省商务厅共同主办,长沙市人民政府支持。论坛设置主题论坛、实地考察、项目对接、交流互动等九个环节。来自中泰两国政府代表、友好协会代表及企业代表1000余人参会。中泰双方围绕泰国“东部经济走廊”对接“一带一路”倡议下的经贸合作,深入开展全方位、多领域的探讨交流,致力推动湖南装备制造“走出去”发展,为促进中泰文化交流和经济协同发展作贡献。

在中泰两国关系良好发展的大背景下,长沙与泰国友好往来不断深化,民间交流持续扩大,经贸合作成果丰硕。今年1-8月份,两地实现双边贸易总额3.87亿美元,同比增长32.12%,其中长沙从泰国进口1.78亿美元,同比增长 156.3%。

与此同时,泰国国家馆将入驻高桥大市场,将引进泰国的优质产品。泰国馆是一个窗口,从这里,将有越来越多的泰国产品,进入到中国市场,也将有更多的湖南产品、中国产品走进泰国。

来源:红网

作者:胡芳

编辑:闵美颖

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://gov.rednet.cn

阅读下一篇

返回红网首页 返回政务频道首页