当前位置:

湖南将建立省级长江大保护和绿色发展重点项目库

来源:红网 作者: 编辑:闵美颖 2019-06-24 09:01:57
时刻新闻
—分享—

微信图片_20190620203335副本.jpg

6月20日,湖南省发改委与国家开发银行湖南省分行签署开发性金融服务湖南省长江大保护战略合作协议。

微信图片_20190620203204副本.jpg

现场签约。

红网时刻6月20日讯(记者 刘玉先)6月20日,湖南省发改委与国家开发银行湖南省分行签署开发性金融服务湖南省长江大保护战略合作协议。此次签约是在国家发改委与国家开发银行总行全面战略合作基础上的进一步深化,将有效推动国家关于长江经济带发展的战略部署在湖南落实落地。

湖南与国家开发银行的合作源远流长、成效显著。省发改委与国开行湖南省分行共同成立了“全省重大项目投融资服务中心”,在保障房配套建设、“135”工程、园区转型升级等方面,合力推动相关重点项目落地实施,积累了许多行之有效的成功经验。

此次签约,双方明确在城乡环境保护与生态修复、工业污染治理与生态修复、岸线生态保护修复、长江经济带生态环境突出问题及“举一反三”自查问题整改等长江大保护领域以及综合交通走廊、新动能发展、节能减排、生态价值实现、基础设施等绿色发展领域开展融资合作。

今后,双方将各自发挥在规划政策引导和开发性金融支持方面的优势,合作共建省级长江大保护和绿色发展重点项目库,合力推动相关重点项目尽快落地实施。

本站版权作品,未经授权严禁转载。转载须注明来源、原标题,著作名,不得更变核心内容。

阅读下一篇

返回红网首页 返回政务频道首页