当前位置:

地灾预警:16-23日湖南省内地质灾害发生风险较大

来源:红网 作者: 编辑:闵美颖 2019-06-18 09:28:12
时刻新闻
—分享—

红网时刻6月17日讯(记者 杨朝文)针对当前省内发生的持续性强降雨过程,今天下午,湖南省自然资源厅召开地质灾害防治调度视频会议,就地质灾害防治进行动员、部署安排。

据省气象合预测,6月16-23日,湖南省将出现持续性强降雨天气过程,雨带一直在湖南省维持,省内大部分地区将出现大到暴雨,局地大暴雨或特大暴雨。预计16-19日湘西、湘中偏北有强降水过程发生;20-23日强降水位于湘中以南;16-23日累计雨量湘中及以南大部分地区为180-300毫米,局地可达350毫米以上,其他地区70-100毫米。

省地质灾害应急中心就近期地质灾害风险趋势作出预测:16-23日湖南省由北向南山地丘陵区形成地质灾害风险较大,局部地区大、很大。其中,6月16日8时-22日8时,主要防范区域为湘中以北;22日8时-23日,主要防范区域为湘中以南。

具体预测预警如下:

微信图片_20190617164656.jpg

16日8时-17日8时,湘西北零散区域地质灾害气象风险较大(黄色预警);

17日8时-18日8时,湘西部分区域地质灾害气象风险较大(黄色预警);

微信图片_20190617164328.jpg

18日8时-19日8时,湘中以北大部、湘西大部区域地质灾害气象风险较大(黄色预警);

19日8时-20日8时,湘中以北大部、湘西大部区域地质灾害气象风险较大(黄色预警);湘东北、湘西局部区域地质灾害气象风险大(橙色预警);

微信图片_20190617164305.jpg

20日8时-21日8时,湘中以北、湘西大部区域地质灾害气象风险较大(黄色预警),湘东北、湘西部分区域地质灾害气象风险大(橙色预警);

21日8时-22日8时,湘中以北大部、湘西地质灾害气象风险较大(黄色预警);湘东北、湘西部分区域地质灾害气象风险大(橙色预警);

微信图片_20190617164323.jpg

22日8时-23日8时,湘中以南地质灾害气象风险较大(黄色预警);湘东、湘东南部分区域地质灾害气象风险大(橙色预警)。

地质灾害防治调度视频会议上,省自然资源厅副厅长赖馨正强调,全省各级各部门要统一思想认识,认清当前面临的雨情险情和广大群众防范自救意识不强、部分地区灾害防治能力薄弱的问题,进一步加大排查巡查密度,强化监测预警,做到有效排危除险。各级领导班子要切实担负起领导责任,主要领导要靠前指挥,带头值班值守,带头巡查督查,带头宣传疏导,带头组织临灾避险。要强化值班备勤力量,强化信息报送时效,强化应急救援联动,确保责任上肩、措施落地。对重视不够、履职不当、指挥不力、贻误战机而造成不良后果的,要依纪依法严格问责。

本站版权作品,未经授权严禁转载。转载须注明来源、原标题,著作名,不得更变核心内容。

阅读下一篇

返回红网首页 返回政务频道首页