当前位置:

助力中非经贸博览会 湖南省文旅厅督查长沙文旅安全工作

来源:红网 作者: 编辑:闵美颖 2019-06-18 09:23:46
时刻新闻
—分享—

d4df170dc120209da345f25551b98df.jpg

湖南省文化和旅游厅厅长陈献春带队到长沙督查文化和旅游工作。

1512413b7dc122992ae96669bc8dbeb.jpg

督查酒店宾馆餐饮。

红网时刻6月17日讯(记者 何超 通讯员 陈伏姣)首届中非经贸博览会将于6月27日至29日在长沙举办。为确保全省文化和旅游系统做好接待服务和安全保障工作,今天,湖南省文化和旅游厅厅长陈献春带队到长沙督查文化和旅游工作。长沙市文化和旅游局、省旅游饭店协会和省旅行社协会有关负责人和安全专家等参加督查。

陈献春一行先后对湖南华天大酒店、长沙通程国际大酒店、湖南宾馆、湖南圣爵菲斯酒店等重点接待宾馆和湖南海外旅游公司、湖南宝中国际旅行社等旅游企业的安全工作进行了重点督查。督查组对主要接待宾馆的会场、客房、厨房、控制室、消防通道等关键区域的消防安全、食品安全、卫生安全等进行了重点督查,并对旅行社的旅游包车安全、突发事件应急预案、台账管理等进行了重点抽查。

陈献春指出,首届中非经贸博览会是国家重大主场外交活动,全省文化和旅游系统要全力以赴做好接待服务和安全保障工作。抓文化旅游安全,主体是文化旅游企业,关键是落实企业主体责任。要坚持最高标准、严要求,综合运用法治化、标准化、信息化和行业自律手段,督促文化旅游企业切实把安全主体责任细化落实到员工岗位责任,以宾至如归的温馨服务、万无一失的安全措施,确保首届中非经贸博览会取得圆满成功。同时,以此为契机,深化推动全省文化旅游安全隐患大排查大整治专项行动取得新成效。

本站版权作品,未经授权严禁转载。转载须注明来源、原标题,著作名,不得更变核心内容。

阅读下一篇

返回红网首页 返回政务频道首页