当前位置:

资阳区:廉洁文化走进小学校园

来源:清风杂志社 作者:何文 王小平 编辑:陈靖 2019-06-13 16:21:34
时刻新闻
—分享—

“你拍一,我拍一,廉洁文化进校园;你拍二,我拍二,核心价值要牢记……”端午节前夕,益阳市资阳区人民路小学校园内,伴随着孩子们清脆的快板声,2019年资阳区纪委监委端午“扇”清风·廉政文化进校园活动在该校拉开帷幕。这是资阳区纪委监委深入开展廉政文化“五进”活动(廉政文化进机关、进基层、进医院、进校园、进企业)的场景之一,也是该区教育局加强廉洁文化建设,积极推动廉洁文化进校园的缩影。

活动内容精彩,形式新颖。孩子们通过绘廉洁小漫画、快板表演、朗诵等形式,表达他们对于廉洁文化、社会诚信等等方面的认识。现场,资阳区纪委监委的工作人员向孩子们发放“清风资阳”、“廉洁同行”等纸扇小礼品。最后,孩子们共同发出“与廉洁为伴,与诚信同行;学习不懈怠,考试不舞弊,生活不浪费……”的倡议书。(资阳区纪委监委:何文、王小平)

阅读下一篇

返回红网首页返回政务频道首页