当前位置:

新宁:有效开展扫黑除恶惩腐打“伞”

来源:红网综合 作者: 编辑:陈靖 2019-04-15 16:45:36
时刻新闻
—分享—

4月12日,新宁县纪委监委组织扫黑除恶惩腐打“伞”应知应会知识测试,委机关各室和12个派驻纪检监察组全体干部参加。

“原以为自己对扫黑除恶惩腐打‘伞’相关知识掌握得比较全面,到考试才知‘书到用时方恨少’,对一些政策还是理解得不够深、不够透。这次考试凸显了我的不足,也提醒我学习必须常抓不懈,在今后的工作中,我将不断加强学习,不断提高自己的能力”,一位参加考试的纪检监察干部有感而发。

2018年来,新宁县纪委监委坚决贯彻中央、省、市、县相关会议精神,始终将扫黑除恶惩腐打“伞”作为一项重大政治任务,摆到工作全局突出位置,既坚持充分发挥纪律、监察、派驻、巡察“四个监督”作用来推动全县扫黑除恶专项斗争有效开展,推动建立无涉黑涉恶腐败、“保护伞”问题多“长”签字背书和无黑恶势力多“长”承诺制度,又坚持一马当先、一查到底、一网打尽,带头落实“三清三到位”要求,深挖彻查黑恶势力背后“保护伞”,实行联片包案制。通过将扫黑除恶惩腐打“伞”与违反中央八项规定精神突出问题专项治理、扶贫领域腐败和作风问题专项治理、利用领导干部职务影响力“提篮子”专项治理、形式主义官僚主义集中整治等专项工作相统筹、相结合,工作取得积极成效。

到今年4月10日,新宁县纪委监委共受理涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索27件,立案4件,办结3件,党纪政务处分3人(其中1人同时被组织处理),移送司法机关1人,为建设美丽富饶幸福新宁提供了有效纪律保障。(谭雄、龙志飞)

阅读下一篇

返回红网首页返回政务频道首页