当前位置:

平江县各地群众以不同形式喜庆新年

来源:红网综合 作者: 编辑:洪政 2019-02-05 16:41:40
时刻新闻
—分享—

两千多人一起团年 童家塅村年味儿浓

  2月3日,在湖南省美丽乡村建设示范村——伍市镇童家塅村,以“美丽童家塅,筑梦一家人”为主题的表彰大会和新春活动举行,全村2000多人聚在一起,吃团年饭、看自编自导自演的乡村春晚、表彰为该村建设做出贡献的村民和致富带头人等,用这样的方式迎接新春佳节。

  大红灯笼高高挂,满村都是红对联,童家塅村处处洋溢着喜庆热闹的气氛。在外务工的、求学的都回来了,到处欢歌笑语。文化广场上,全村老小围坐一起,热热闹闹地吃团年饭。团年饭上播放了展示近年来村子建设成就的视频,进行了表彰大会,表彰了该村的优秀党小组、优秀党员、五好家庭、扶贫爱心先进个人、道德模范先进个人等以外,还表彰了一批个人特殊贡献奖、致富领路人。通过表彰这些对该村经济发展、文化建设等作出贡献的村民,树立榜样,激励大家为该村建设作贡献。

  童家塅村个人特殊贡献奖获得者 童建渠:我作为本地的企业家,我想把我的企业做强做大,为村里的基础设施投入尽自己的一份努力,帮助更多的剩余劳动力解决就业,让更多村民收入增加,大家一起赚更多的钱。

  童家塅村在外务工青年 潘哲:我们年轻人如果能够在外学到知识、经验,然后带回来建设更美的家乡,我觉得这是一件非常值得推广的事。是责任也是义务,振兴乡村。

  吃完团年饭,由该村村民自编自导自演的乡村春晚上演。舞龙、舞狮、锣鼓、诗歌朗诵、武术、广场舞、杂技、书法等多种表演形式的节目轮番上演,村民们以自己的方式表达对家乡的热爱,用朴实无华的表演演绎着生活的精彩,营造起浓浓的乡村过大年的氛围。

  童家塅村民 向林根:我们小时候过年,那时生活很困苦,现在很幸福,衣食无忧。有文化生活有表演,热热闹闹。党的政策好,国家越来越好,国家富强了我们人民才有这么幸福的生活,我们才能过上这么幸福祥和的春节。

  近年来,童家塅村通过完善路、水、电等基础设施,提升村级服务能力和水平,大力发展生产、整治环境、创新管理等措施,推进乡村振兴,提升人民群众幸福指数。

  童家塅村党支部书记 赵细良:希望通过这次主题活动,向全村村民展示近年来全村发生的巨大变化,也希望通过这种喜庆团圆的方式,让大家感受到乡村浓浓的年味儿。通过大家一起热热闹闹过大年,让全村人民更加团结,更有凝聚力和向心力,让大家在新的一年里为我们村的发展献计出力,大家一起把我们村建设得更加美好。

  何染村里过红年自办晚会好欢腾

  2月2日,石牛寨镇何染村迎新春联欢晚会红火开演,群众用自编自演的精彩节目喜迎新春佳节。

  当晚7点半,晚会在村腰鼓队的表演中拉开帷幕,紧接着舞蹈、器乐、演唱等精彩节目依次上演。整场演出近两个小时,节目贴近实际和群众生活,精彩的表演不时赢得观众的热烈掌声。

  晚会展现了何染村脱贫攻坚取得的丰硕成果,为村民们送上了一道丰盛的节日文化大餐,也为大家送去了新春的美好祝愿。村民们都说,如今富裕了,就是要进一步提高精神文化生活,让农民的精神文化生活更加丰富多彩起来。

宦田村:同心同行 共创美好家园

  1月31日,三市镇宦田村举行“同心同行•共创宦田美好家园”文艺演出。

  节目都由村民自导自演,有舞蹈、器乐、歌曲等。2019年,宦田村将践行以人民为中心的发展思想,抓好乡村振兴,用工匠精神提升、提速、提质宦田新发展。全体村民将担当实干,同心同德,加快建设幸福新宦田。

东皋欢歌过热闹年

  2月1日,梅仙镇东皋村举行春节联欢晚会,载歌载舞喜迎新春。

  晚会经过了两个多月准备工作。当晚的节目有歌曲独唱、舞蹈演出、乐器演奏等,其中既有县文广新局工作人员的参演,也有村民自编自演的节目。

  东皋村春节联欢晚会的组织和举办,不仅展示了村民们的文化娱乐,也反映了大家对美好生活的憧憬,是老百姓自己的新春大舞台。2019年,东皋村将同心同德,扎实苦干,开拓创新,与时俱进,共创更加美好的明天。

月池塘社区:幸福家园一起创红红火火过大年

  2月1日,月池塘社区举行“创和谐社区,建幸福家园,红红火火过大年”2019年文化进万家迎新春联欢会。

  联欢会上,由社区居民自编的节目轮番上演,男女老少齐上阵,有歌舞、演唱、京剧、写春联等节目,并设有新春送福环节,为居民送去新春的美好祝愿。问答抽奖环节大家积极参与,现场一派欢腾。联欢会上,大家一起热热闹闹喜迎新春,共同打造温馨、充满年味的社区环境。

阅读下一篇

返回红网首页返回政务频道首页