当前位置:

益阳市赫山区组织召开退役军人和优抚对象新春慰问座谈会

来源:红网综合 作者:申令波 编辑:陈靖 2019-02-02 10:22:29
时刻新闻
—分享—

益阳市赫山区组织召开退役军人和优抚对象新春慰问座谈会。

  红网综合2月2日讯(通讯员 申令波)1月30日,益阳市赫山区召开退役军人和优抚对象座谈会。区委书记邓正安出席并讲话,相关负责人祁辉、杨永忠、蔡秋良出席。退役军人和优抚对象代表及区属有关单位负责人参加。

  座谈会上,9名退役军人代表和1名军属畅所欲言,分享经验,感悟生活。年过9旬的老复员军人曹时喜讲道:“自己1949年10月参军入伍,有着近70年的党龄,参与过解放四川、西藏战役,荣立过二等功和三等功,回乡以后,不邀功、不图名,在担任村支部书记25年的时间里,带领村民发家致富,一直过着清贫的生活,从来没有为个人的利益向政府提出过任何要求。”与会人员听后,无不肃然起敬。

  1968年入伍,在“风吹石头跑,只长石头不长草”的新疆马兰涉核基地服役5年的老兵张德保,由于多年受核辐射影响,退役后身体状况一直欠佳,但退伍不褪色,不等不靠,自食其力的精神让人敬佩。还有参加对越自卫反击战的“老英雄”、回乡创新创业的“种粮人”、默默支持丈夫安心服役的“好军嫂”,他们的每一段经历,都令人感动,每个故事,都传播着正能量。他们还就退役军人培训就业、维护社会稳定、助推全区经济社会发展提出了宝贵的意见建议。

  邓正安代表区委、区政府向出席座谈会的退役军人代表及全区所有退役军人致以新春慰问和由衷的敬意,并详细询问了退役军人代表身体、工作、生活和家庭情况,认真听取大家的发言和意见建议。并要求全区各级各部门用心用情用力做好军队退役人员服务管理工作,让广大退役军人切实感受到党和政府的温暖。

  邓正安指出,退役军人是党和政府一笔宝贵的财富,大家为新中国的成立、为现代化建设、为新时代的发展做出了突出贡献,牺牲了青春、牺牲了年华,一切都是为了党、为了人民的事业,令人十分感动;他们的忠实情怀和崇高境界,一直在感恩政府的关心关怀,不居功自傲的精神,令人十分感动;他们从不向政府提要求,要待遇,一心只想为全区经济社会发展做贡献的思想觉悟,令人十分感动。

阅读下一篇

返回红网首页返回政务频道首页