当前位置:

2019年零陵第二届民俗庙会启动

来源:红网综合 作者: 编辑:朱婷劼 2019-01-28 14:36:19
时刻新闻
—分享—

2019年零陵第二届民俗庙会开幕式文艺演出。

皮影戏。

庙会美食。

零陵古城。

  一曲《千年古郡闹新春》,孔子、关公、怀素、欧阳修、柳宗元等文化始祖和文化大家仿佛穿越千年来相约……伴随着歌舞表演,1月27日上午9点28分,2019年零陵第二届民俗庙会拉开大幕。庙会从1月27日至31日,持续五天,分东山景区、零陵古城、柳宗元文化旅游区三大会场,共有开幕式文艺演出、庙会五天乐民俗演出、中华美食街、文创年货街、柳子街访柳五大主体活动。

  开幕式上,永州市委书记李晖通过语音直播向全国人民发出邀请:欢迎到永州看美景、品美食、逛庙会。

  本届庙会由中共永州市零陵区委员会、永州市零陵区人民政府主办。永州伟光汇通古镇文化旅游开发有限公司、永州市零陵农旅建设投资有限责任公司承办。零陵区文体新闻出版局、零陵区旅游外事侨务局协办。

  开幕式文艺演出精彩纷呈,活动现场八方宾客齐聚。1月27日至31日,庙会五天乐民俗演出将在三大会场持续上演。在东山景区府正街,来自全国各地的美食品牌、永州当地的知名餐饮企业共同打造持续五天的千年中华“庙”趣美食街。而零陵古城萍阳南路则集结永州特色物产、文创产品、打造“庙”趣文创年货街。东山景区的庙会现场还设置了“东山百福道”,参与庙会的游客拾阶而上,皆可体验踏福迎春,步步登高的吉祥。

  近年来,永州市委、市政府把打赢“旅游升温”战役、发展全域旅游作为重要战略部署全面推进,旅游发展全面开花、硕果累累。永州市副市长谢景林介绍,2018年,永州新增3A级旅游景区11个,接待游客量和旅游总收入分别增长12%、13.5%。

  作为永州市旅游发展的龙头,永州市零陵区着力打造“进城、下乡、入水”全域旅游体验,推进文旅、城旅、农旅、商旅、康旅融合发展。永州市零陵区委书记唐烨表示,零陵庙会已成为零陵一年一度的文化景观,成为零陵文化价值传递的鲜活样本。

  而今年正在运营中的零陵古城也以崭新的面貌承接零陵庙会。活动现场,永州伟光汇通开发公司总经理吴玉胜带来好消息,零陵古城C区预计今年10月开街。

阅读下一篇

返回红网首页返回政务频道首页