当前位置:

长沙市湘湖社区开展廉洁文化进社区活动

来源:红网综合 作者: 编辑:黄思哲 2019-01-08 16:49:42
时刻新闻
—分享—

  廉可生正气,洁能显高尚。近年来,长沙市湘湖管理局湘湖社区在推进文明城市创建和移风易俗工作将廉洁文化进社区活动作为重要载体来抓,有效扩大了廉洁文化的影响力和覆盖面,营造了浓厚的廉洁文化氛围。

  一是打造廉洁文化阵地结合社区提质提档工作的开展,在辖区主要路段打造了廉洁文化墙,在辖区单位设立了廉洁文化讲习点,在社区公共服务中心设立了廉洁文化宣传橱窗,以“反腐倡廉、严明纪律、淡泊明志、奉公守法、公平公正、洁身自律、克勤克俭、文明和谐”为内容,让干部、居民在日常活动中了解廉洁文化,让廉洁文化真正走进人们的生活。

  二是落实日常廉洁教育。该社区组织开展形式多样的“清廉家风”创建活动,用猜谜语、讲故事等形式,陶冶居民情操,引导广大居民群众移风易俗,追求健康文明的社会风尚;组织自编自演节目,宣传贪污腐败的危害;组织演唱廉政歌曲,传播廉洁知识,增强社区居民对清廉品质的感受,将廉洁思想植入社区居民心田,形成了“清风正德,廉洁在志”的思想共识。

  三是树立廉洁典型模范。湘湖社区通过开展“寻找身边的廉洁公仆”活动,在社区范围发现和宣传廉洁典型,树立了老支部书记杨树礼、小区清廉管家刘文华、刘玉兰等一批廉洁奉公,一心为集体做贡献的廉洁模范。通过这些发生在居民群众身边的鲜活任务和生动事例,有效地增强了社区廉洁教育的感染力和说服力,营造了“以廉为美、以廉为乐、以廉为荣”的浓郁氛围。(刘武强)

阅读下一篇

返回红网首页返回政务频道首页