当前位置:

湖南省食品药品监督管理局关于食品安全监督抽检10批次不合格食品的通告(2018年第34号)

来源:红网综合 作者: 编辑:朱婷劼 2018-06-28 15:59:25
时刻新闻
—分享—

  近期,湖南省食品药品监管局组织监督抽检食用油、油脂及其制品、调味品、乳制品、冷冻饮品、速冻食品、薯类和膨化食品、糖果制品、蔬菜制品、水果制品、食糖、水产制品、食品添加剂等12个食品类别共计436批次,其中,抽样检验项目合格426批次,不合格食品10批次。现通告如下:

  一、不符合食品安全标准、存在食品安全风险的10批次不合格食品(详见附件1)具体情况为:

  蔬菜制品:湖南再君菜业有限公司(地址:岳阳市华容县团洲乡团西村)生产的再君鱼酸菜检出苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)项目不符合食品安全标准要求。长沙市雨花区赵权食品商行(地址:长沙市雨花区高桥大市场酒水食品城42栋9号)销售的沅江市煜香园食品有限公司(地址:沅江市阳罗洲镇)生产的香辣莴笋和香辣豆角均检出苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)和山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)项目不符合食品安全标准要求。长沙绝艺食品有限公司(地址:浏阳市两型产业园)生产的脆脆藕(麻辣味)检出苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)项目不符合食品安全标准要求。检验机构均为湖南省食品质量监督检验研究院。

  水果制品:浏阳市淮川老有味商行(地址:长沙市浏阳市淮川梅花三弄016号)销售的浏阳市正华食品厂(地址:浏阳市沿溪镇建设居委会266号)生产的红薯金桔糕检出菌落总数项目不符合食品安全标准要求。湖南雨润发综合超市有限公司(地址:浏阳市车站路137号鸿宇公馆商业裙楼一二层)销售的浏阳市关口水佳兴盛食品厂(地址:浏阳市关口水佳村车湾组)生产的子苏木瓜(蜜饯类)检出菌落总数项目不符合食品安全标准要求。韶山市毛伟纪念品批发部(地址:湘潭市韶山市韶山乡韶山村)销售的韶山毛伢子食品开发有限公司(地址:韶山市清溪镇杨湄湾一栋)生产的映山红(蜜饯)检出苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)项目不符合食品安全标准要求。检验机构均为湖南省食品质量监督检验研究院。

  食糖:长沙哲童电子商务有限公司(地址:长沙市中青路1318号佳海工业园2期)生产的单晶冰糖检出还原糖分项目不符合食品安全标准要求。检验机构为湖南省食品质量监督检验研究院。

  水产制品:湖南金磨坊食品有限公司(地址:浏阳经济技术开发区康翼路123号)生产的香辣海燕鱼仔检出镉(以Cd计)项目不符合食品安全标准要求。初检机构为湖南省食品质量监督检验研究院,复检机构为湖南省产商品质量监督检验研究院。

  长沙市心齐食品有限公司(地址:长沙市开福区沙坪街道汉回村61000035号)生产的野山椒鱼仔检出镉(以Cd计)项目不符合食品安全标准要求。初检机构为湖南省食品质量监督检验研究院,复检机构为中国检验认证集团湖南有限公司。

  二、对抽检中发现的不合格食品,省食品药品监管局已通报长沙、湘潭、岳阳、益阳市食品药品监管局依法予以查处,并要求责令有关食品生产经营企业查清食品流向、召回不合格食品、分析原因并进行整改。长沙、湘潭、岳阳、益阳市食品药品监管局自本通告发布之日起7日内向社会公布食品安全风险防控措施,3个月内向省食品药品监管局报告调查处理、产品控制、违法行为查处、原因排查及生产经营企业整改等核查处置情况并向社会公布。

  所检项目符合食品安全标准及产品包装标签明示值合格的食用油、油脂及其制品,调味品,乳制品,冷冻饮品,速冻食品,薯类和膨化食品,糖果制品,蔬菜制品,水果制品,食糖,水产制品,食品添加剂等类别食品426批次(详见附件2)。

  特此通告。

  附件:1. 蔬菜制品、水果制品、食糖、水产制品等食品类别监督抽检不合格食品信息

        2. 食用油、油脂及其制品,调味品,乳制品,冷冻饮品,速冻食品,薯类和膨化食品,糖果制品,蔬菜制品,水果制品,食糖,水产制品,食品添加剂等食品类别监督抽检合格食品信息

  湖南省食品药品监督管理局

  2018年6月27日

阅读下一篇

返回红网首页返回政务频道首页