当前位置:

永州市食药监局“三项措施”确保机构改革期间食品药品安全监管工作平稳有序

来源:红网综合 作者:张蓝天 编辑:严欢 实习生 朱婷劼 2018-06-20 11:15:04
时刻新闻
—分享—

  红网时刻永州6月20日讯(通讯员 张蓝天)为确保机构改革期间食品药品安全监管工作平稳有序,坚决守住不发生重大食品药品安全问题的底线,确保人民群众“舌尖上的安全”,永州市食品药品监督管理局落实三项措施,全力抓好改革期间食品药品监管工作。

  增强意识,提高政治站位。深刻认识做好机构改革期间食品药品监管工作的重大意义,要求干部职工要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把思想和行为统一到习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届三中全会精神上来,统一到党中央关于深化党和国家机构改革的决策部署上来,一如既往地做好食品药品监管工作,切实做到思想不乱、队伍不散、工作不断。

  落实责任,切实履职尽责。紧紧围绕“打造食品药品安全绿洲,建设品质活力新永州”这个中心,全面排查和化解食品药品安全风险隐患,杜绝重特大事故发生。全面开展小餐饮、小副食、小作坊、小药店、小诊所等“五小行业”专项整治行动,坚持问题导向,注重风险防控,创新和完善监管长效机制。以食品安全“护源”“护苗”“护老”行动为重点,突出重点品种、重点环节、重点区域的监管,加大抽检监测力度,及时发布消费提示或安全警示,引导广大消费者提高风险防范意识,把食品药品安全隐患消除在萌芽状态,确保辖区内人民群众饮食用药安全。

  强化应急值守,防范问题发生。建立健全食品药品安全应急管理制度,划分管控网格,分解工作,明确责任,在量化分级管理工作和食品药品安全风险等级评定工作中,找准食品药品安全风险隐患点,对存在风险隐患的单位和企业,增加检查频次,加大检查力度,及时发现隐患,及时整改到位,有效降低发生突发事件的几率。加强舆情监测和舆论引导,做好日常值守应急和信息汇总工作,规范食品药品突发事件信息接收、采集和报送工作。畅通12331食品药品投诉举报热线,认真核实群众提供的案件线索,及时反馈处理结果。

阅读下一篇

返回红网首页返回政务频道首页