当前位置:

永州冷水滩:农残检测全覆盖 市民菜篮子拎得更放心

来源:红网综合 作者:胡光雄 张雁飞 陈佩 编辑:严欢 实习生 朱婷劼 2018-06-14 10:00:44
时刻新闻
—分享—

\

  红网时刻永州6月13日讯(通讯员 胡光雄 张雁飞 陈佩)“感谢你们给我们配备农残检测仪,并教会我们如何做好农残检测,我们一定按照相关法律法规的要求做好市场的农残检测和食品安全管理工作,给客户提供一个安全、放心、干净的购物环境。”永州市冷水滩区城市绿岛生鲜市场的开办者如是说。

  为确保市民餐桌上的安全,从2017年起,冷水滩区食药监局陆续为全区22个农贸市场统一配备了新型的农残检测仪,配备到位后先后三次邀请技术专家对市场操作人员进行集中培训,并针对操作薄弱的农贸市场,安排技术人员进行现场监督指导,对检测员“点对点”技术指导。要求每个农贸市场每天抽样快检8-10种新鲜蔬菜,并将检测结果在当天早上10点半前公布在市场指定的公示栏上。同时食药监部门还建立了市场监管微信群,要求每天将农残开展和公示情况拍照发至群里备案,随时掌握和反馈农残检测,有效的避免了农残检测流于形式,切实保障市民“菜篮子”。

阅读下一篇

返回红网首页返回政务频道首页