当前位置:

永州市蓝山县开展中、高考期间校园周边食品安全检查

来源:红网综合 作者:吕寅赫 编辑:严欢 实习生 朱婷劼 2018-05-28 09:27:07
时刻新闻
—分享—

  红网时刻永州5月26日讯(通讯员 吕寅赫)近日,湖南省永州市蓝山县食药工质局、卫计委、农业委组成食品安全检查组,对县内中、高考考点学校食堂、食品超市以及二次供水地进行专项检查。

  检查组一行先后来到县二中、职业中专、民族中学等学校,对校内食堂食品及原料的来源和供应方式进行了检查,审查供应商资格,指导学校认真执行食品原(辅)料采购索证索票制度、进货验收制度和登记制度;对各校食堂饮用水供应方式、加工场所环境卫生、厨房设备、卫生设施、从业人员健康状况、容器、设备及用餐具的清洗、消毒、保洁设施等进行全面检查。对发现问题的单位下达《责令改正通知书》。

  在学校及周边流通环节各食品经营店,检查组对无证经营、销售无生产厂家、无生产日期、无保质期、无食品生产许可、无食品标签的“五无”食品等违法行为进行重点查处,并将不合格的食品没收集中销毁,力争把食品安全隐患消灭在萌芽状态,确保广大考生的饮食安全,顺利参加考试。

阅读下一篇

返回红网首页返回政务频道首页