当前位置:

永州市冷水滩区建立食品安全曝光制度 对违法行为进行联合惩戒

来源:红网综合 作者:胡光雄 编辑:严欢 实习生 朱婷劼 2018-05-24 09:39:04
时刻新闻
—分享—

  红网时刻永州5月23日讯(通讯员 胡光雄)为进一步加强食品安全监管,近日,永州市冷水滩区食药监局出台《冷水滩食品安全曝光制度管理暂行办法》,对食品领域各类违法行为进行联合惩戒。

  暂行办法指出,食药监管部门在日常监督检查、稽查执法过程中,发现食品生产经营企业存在严重违反食品法律法规,使用非食品原料生产食品或者在食品中添加非食用物质等10种违法情形之一的,将对经营店予以公开曝光。被曝光的食品生产经营单位,除依法对其违法违规行为从重处罚外,还将列入重点监管对象,增加监督检查频次,对未进行整改或整改不力的,将责令停产停业整顿,对违法情节严重的还将与工商、公安等部门进行联合惩戒。

  据该局负责人介绍,将通过实行食品安全曝光制度,进一步强化食品生产经营领域诚信体系建设,推动形成“守信受益、失信必损”“一处失信、处处受制”的利益导向,促进食品生产经营企业严格落实食品安全主体责任,增强全社会监督合力,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。

阅读下一篇

返回红网首页返回政务频道首页