当前位置:

湖南省质量技术监督局办公室关于开展 “质量湖南”征文活动的通知

来源:红网综合 作者: 编辑:闵美颖 2017-05-19 12:23:00
时刻新闻
—分享—

  各市州质量技术监督局、省直管试点县市食药工商质监局,省局机关各处室、各直属事业单位:

  为深入学习贯彻学习十八届六中全会、省委经济工作会议和全国质检工作会议精神,加强质量强省建设讨论与实务研究,营造加快实施质量强省战略的良好氛围,省局开展“质量湖南”征文活动。现将有关事项通知如下:

  一、征文主题

  紧紧围绕习近平总书记系列重要讲话,特别是“三个转变”重要指示精神,学习贯彻省委经济工作会议对质量强省战略的部署,动员社会各界加强对质量工作建设的理论思考和实践研究,把握质量工作发展的特征和规律,探索创新推进质量强省战略实施的新举措,加快以质量发展促进“五个强省”建设。

  二、征文内容

  (一)实现质量强省战略与创新驱动发展战略、供给侧结构性改革、建设制造强省等重大部署的有效对接;

  (二)实施质量提升工程;

  (三)提升标准化建设水平;

  (四)加强质量技术基础建设;

  (五)加强质量品牌建设;

  (六)构建以落实首负责任为核心的责任追溯体系;

  (七)企业质量安全主体责任;

  (八)完善企业质量安全主体责任落实机制;

  (九)质量社会共治;

  (十)构建社会质量监督体系;

  (十一)完善质量安全多元机制;

  (十二)质量大数据分析及应用;

  (十三)其他与质量强省战略的相关内容。

  三、征文截止时间

  2017年9月30日

  四、征文刊登

  省局将联合《湖南日报》、红网组织对征文进行审评,将在《湖南日报》、红网、“湖南质监”微信公众平台刊发,于活动结束后集结编印。省局对所有征文拥有编辑、出版权利。

  五、有关要求

  (一)省局领导,各市州质量技术监督局、省直管试点县市食药工商质监局,省局机关各处室、各直属事业单位主要负责人,每人至少撰写一篇文章。

  (二)征文应为研究类文章,内容主要包括理论探讨和实践总结,不包括诗歌、散文等。

  (三)征文应是原创作品,文责自负,引用他人的文章应在参考文献部分注明出处,严禁抄袭。

  (四)稿件字数控制在5000字之内。

  (五)电子文档请发送至邮箱378553071@qq.com,邮件主题栏需注明“质量湖南征文”。

  联系人及电话: 王诚 0731——89967032

  湖南省质量技术监督局办公室

  2017年5月3日

阅读下一篇

返回红网首页返回政务频道首页