当前位置:

第3届中小学教师创新教育说课大会“十佳说课名师”名单揭晓

来源:红网 作者:李杨静 编辑:朱婷劼 2020-06-02 17:13:27
时刻新闻
—分享—

8b4c56e3820c019a4cd1307d155157e_副本.png

第3届中小学教师创新教育说课大会“十佳说课名师”名单。

直播链接:直播丨第3届中小学教师创新教育说课大会

红网时刻6月2日讯(通讯员 李杨静)6月1日,第3届中小学教师创新教育说课大会(下称“说课大会”)“十佳说课名师”名单揭晓,石家庄市东风西路小学张灿灿、浙江省台州市路桥区新桥镇中心小学施晓益、长沙市长郡芙蓉中学程友维等入选。6月7日,“十佳说课名师”将在红网演播厅进行现场说课。

截至5月31日24时,“发明与创新杂志”微信公众号上的活动总阅读数超过100,000。部分教师人气爆棚,短时间内阅读数一路飙升,突破10,000。其中,来自石家庄市东风西路小学的教师张灿灿,阅读数和在看数均为第一。

此次评选覆盖20余个省、市、自治区,汇聚全国400余名中小学各学科教师。活动以“发明与创新杂志”微信公众号上前期推出的二十强教师个人专题报道的阅读量为依据,确定“十佳说课名师”名单。需要说明的是,受疫情影响,个别教师无法前往长沙进行现场说课,对此,活动组委会按照阅读量从高到低的顺序进行了递补。

作为“燎原计划”人工智能与创新教育思想汇的重要组成部分、湖南科技活动周重点活动之一,说课大会是为全国中小学教师打造的创新舞台,是创新素养在全学科的交融之地。活动注重课堂教学的创新,旨在提升教师创新素养和业务能力,助推中小学创新创造教育的发展。

说课大会一年举办一次,今年已是第3届。尽管受到疫情影响,与前两届相比,参与人数大幅增长。此外,学科分布更广,涉及语文、数学、生物、物理、化学、科学、信息技术、美术、道德与法治等10多门学科,创新教育的舞台变得越来越广阔。

6月7日,组委会将邀请“十佳说课名师”在红网演播厅参加说课大会,进行现场说课。说课大会除了有最专业的舞台,还有来自湖南师大、湖南第一师范学院、长沙市教科院等最专业的点评专家进行现场点评,同时将在时刻新闻客户端进行全程直播。届时,还会在“发明与创新杂志”微信公众号上开辟投票通道,实时评选出2位“人气创新教师”,有望成为下届说课大会的点评嘉宾或主持人。

了解说课大会及“十佳说课名师”的更多信息,请扫码关注微信公众号“发明与创新杂志”。

发明与创新杂志.png

来源:红网

作者:李杨静

编辑:朱婷劼

本文为政务频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://gov.rednet.cn/content/2020/06/02/7309273.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回政务频道首页