当前位置:

备战春运!湖南省级交警执法站将实行24小时勤务

来源:红网 作者: 潘锦 吴多拉 编辑:闵美颖 2020-01-07 18:42:37
时刻新闻
—分享—

dc8460f405b17b5df7f41e646276dec.jpg

湖南省公安厅召开全省公安机关春运动员部署电视电话会议。

红网时刻1月7日讯(记者 潘锦 通讯员 吴多拉)1月7日,湖南省公安厅召开全省公安机关春运动员部署电视电话会议,动员部署2020年全省春运交通安全保卫工作。省公安厅副厅长汤向荣出席会议并讲话,省公安厅交警总队总队长蒋建湘宣读《2020年全省春运道路交通安全保卫工作方案》,省公安厅交警总队政委杨能主持会议。

今年春运,节前学生离校流、务工返乡流相互叠加,客流高峰将呈现来得早、时间长、峰值高的特点,整体上将面临交通流量高位运行、高速公路风险加剧、农村地区隐患突出、运输企业责任空转、恶劣天气影响交通等“五大挑战”。

汤向荣要求,要全力以赴压事故、保安全、保畅通,努力实现“四个不发生、四个明显减少”的工作目标;要综合施策,狠抓源头隐患清零,管住重点车辆和重点驾驶人,控住重点路段,防住重点部位,狠抓路面严管严控,着力打造平安春运;要全面聚焦7大类15项交通问题顽瘴痼疾,持续紧盯源头风险隐患,严禁不合格的人带“病”参加春运;要狠抓末端倒查问责,对春运期间发生的涉客涉危亡人事故、较大以上交通事故,要迅速启动深度调查,倒逼党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任落实。

蒋建湘表示,全省各级公安交管部门将紧紧围绕“四不四减少”的工作目标,加强源头治理,全面排查重点道路、重点人员、重点车辆、重点企业安全隐患。

1月9日前,湖南各级公安交管部门将对发生道路交通事故致人死亡且负同等以上责任的,有酒后驾驶、毒驾、超员20%以上、超速50%(高速公路超速20%)以上的,交通违法记满12分或者一年内有3次以上超速违法记录的客运驾驶人进行一次清理,并通报交通运输部门,督促客运企业解聘;严格禁止驾驶证记满12分或者驾驶证被依法暂扣、吊销的驾驶人参加春运。对排查发现逾期未检验的车辆,一律扣留并严格依法处罚;对排查发现的逾期未报废和系统已注销的车辆,一律强制报废并派员监督解体;对排查发现的交通违法累计达三次以上未处理的客、货运重点车辆,将督促企业或车主清零交通违法;严格禁止逾期未检验、逾期未报废客运车辆参加春运。1月10日0时起,湖南将启动所有交警执法站勤务,省级站实行24小时勤务,市县级站实行8小时以上勤务。

长沙市公安局、怀化通道县公安局和高警局郴州支队分别作了表态发言。

来源:红网

作者: 潘锦 吴多拉

编辑:闵美颖

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://gov.rednet.cn/content/2020/01/08/6508281.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回政务频道首页