当前位置:

湖南举行《药品管理法》和《疫苗管理法》知识竞赛

来源:红网 作者:刘璇 陈马根 编辑:闵美颖 2019-12-08 23:12:50
时刻新闻
—分享—

WechatIMG4.jpg

“全省《药品管理法》《疫苗管理法》知识竞赛”在株洲市广播电视台举办。

红网时刻12月8日讯(记者 刘璇 通讯员 陈马根)12月6日,由湖南省药品监督管理局主办,株洲市市场监督管理局协办的“全省《药品管理法》《疫苗管理法》知识竞赛”在株洲市广播电视台举办。经过激烈角逐,邵阳市代表队获一等奖,常德市、株洲市代表队获二等奖,岳阳市、张家界市、永州市代表队获三等奖。湖南省药品监督管理局药品安全总监彭旭明出席并颁奖。

新修订的《药品管理法》和新颁布的《疫苗管理法》于今年12月1日起施行。今年10月以来,湖南省药品监督管理局周密组织两部法律的学习宣传与专门培训,为正式施行奠定基础、营造氛围,举办了全省药品监管部门执法骨干及宣贯师资培训班2期、医药企业与医疗机构培训班6期,对全省1000余名药监执法人员,以及全省药品生产批发企业和药品零售连锁总部法定代表人、企业负责人、质量负责人和医院制剂负责人等4000余人进行集中培训,培训规模与投入均前所未有。

全省14个市州,当地药品监管部门结合“湖南省2019安全用药月”活动,以“安全用药,良法善治”为主题,采取群众喜闻乐见的形式,面向广大群众普及药品管理、疫苗管理法律法规及安全用药常识,将《药品管理法》《疫苗管理法》的宣传推进到乡镇和社区,广受群众好评。

来源:红网

作者:刘璇 陈马根

编辑:闵美颖

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://gov.rednet.cn/content/2019/12/09/6307322.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回政务频道首页