当前位置:

湖南选手拔得头筹 第四届中国电商讲师大赛华中区15强出炉

来源:红网 作者:杨斌 编辑:闵美颖 2019-11-24 20:02:19
时刻新闻
—分享—

微信图片_20090101001707_conew1.jpg

11月24日,第四届中国电商讲师大赛华中(湖南浏阳)赛区决赛落幕,中国国际电子商务中心党委书记姚广海(左)、湖南省商务厅副厅长周越(右)为华中赛区第一名选手沈康颁奖。

微信图片_20090101004426_conew1.jpg

本次大赛首设华中赛区并选址湖南浏阳,吸引了来自湖南、湖北、广东等多个省份的近100位选手报名。

红网时刻11月24日讯(记者 杨斌 通讯员 钱洋)11月24日,第四届中国电商讲师大赛华中(湖南浏阳)赛区决赛在浏阳落下帷幕。来自湖南宁乡的选手沈康获得第一名,他将和胜出的其他14名选手一道会师其他分赛区晋级选手,决战全国半决赛和总决赛。

此次大赛由湖南省商务厅、中国国际电子商务中心主办,浏阳市人民政府、中国国际电子商务中心培训学院承办,吸引了来自湖南、湖北、广东等多个省份的近100位选手报名,参赛方向涉及农村电商、行业电商、跨境电商、社交电商、电商应用、生活服务电商等多个类别。

中国电商讲师大赛是由中国国际电子商务中心联合地方政府、高等院校、合作机构和权威媒体举办的国家级赛事,是中国电商行业最具知名度、影响力的权威赛事之一。

此次大赛首设华中赛区并选址湖南浏阳,主要缘于浏阳市近几年通过大力推进农产品流通现代化,积极发展农村电商和产销对接工作,使得农村电商发展氛围日益浓厚,工作成效日趋明显,今年5月10日受到了国务院办公厅通报表彰。

本次大赛吸引了全国各地的电商行业精英、高校电商教师、电商专家学者的密切关注和齐聚论道,众多专业选手各显神通,绘声绘色分享了自己的教学思路、创业故事和实践经验,在教学方法、课件制作、语言表达以及教学仪表等方面都展现出较高的水平。

中国国际电子商务中心党委书记姚广海、湖南省商务厅副厅长周越等领导出席活动,并为获奖选手颁奖。

来源:红网

作者:杨斌

编辑:闵美颖

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://gov.rednet.cn/content/2019/11/25/6257488.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回政务频道首页