当前位置:

全国首家!湖南省国土空间规划学会正式成立

来源:红网 作者:李璐 万波 郭姝静 罗旭娟 编辑:闵美颖 2019-11-16 16:16:31
时刻新闻
—分享—

WechatIMG1339000.jpg

11月16日上午,湖南省国土空间规划学会在长沙成立。

红网时刻11月16日讯(记者 李璐 通讯员 万波 郭姝静 罗旭娟)11月16日上午,湖南省国土空间规划学会在长沙成立,这也是全国首家以“国土空间规划”命名的省级社会团体组织。湖南省自然资源厅党组副书记、副厅长赖馨正出席成立大会。

会议投票选举了第一届理事会常务理事、理事长、副理事长、秘书长,表决通过了第一届理事会专业委员会、工作委员会设置、挂靠单位及主任委员、副秘书长候选人名单。省自然资源厅党组成员、副厅长金勇章当选为湖南省国土空间规划学会理事长。

新成立的湖南国土空间规划学会,集城乡规划、土地利用规划、产业经济、林业、环保、交通、水利等多行业的技术机构和专家团队为一体,将为各级国土空间规划工作提供专业技术支撑和政策研究服务,加快推进全省统一的国土空间规划体系构建。

赖馨正指出,作为国土空间规划体系的重要组成部分,行业学会组织是推进国家空间治理体系和治理能力现代化的重要力量。希望学会围绕国土空间规划体系建设,发挥好“探路者”的作用;加强协作交流,发挥好桥梁纽带的作用;加强对规划行业的引导,发挥好“稳定器”的作用;不断扩大行业影响力,发挥好“领头羊”的作用,不断拼搏进取,再立新功,把学会建设成为湖南乃至全国国土空间规划行业的排头兵。

金勇章表示,国土空间规划学会是沟通规划行业与政府部门的桥梁、是联系规划行业工作者与社会公众的纽带、是促进科技创新与人才成长的高地、是连接省内和国内外规划界的窗口。本届理事会将着力打造高水平的促进和服务规划技术创新的学术交流平台,打造透明、公平、公正的人才培育和举荐平台,打造提升国民科学素质的规划科普体系,构建高端科技智库,积极承接政府转移职能,提高社会服务能力。

下午,中科院院士周成虎,国土产业交通规划院院长张国华,中国国土勘测规划院研究员蔡玉梅,湖南师范大学教授、博士生导师朱翔分别作了专题学术报告。大会还通过了《湖南省国土空间规划学会章程》。

来源:红网

作者:李璐 万波 郭姝静 罗旭娟

编辑:闵美颖

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://gov.rednet.cn/content/2019/11/18/6241869.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回政务频道首页