当前位置:

讲好育人故事 传播教育声音 教育电视发展战略研讨会在长举行

来源:红网 作者:童妙 通讯员 曾高 编辑:闵美颖 2019-11-08 17:23:29
时刻新闻
—分享—

1~.jpg

11月8日上午,“铭初心,再出发”教育电视发展战略研讨会在长沙举行。

2~.jpg

研讨会现场。

红网时刻11月8日讯(记者 童妙 通讯员 曾高)全媒体时代,教育电视如何求新求变,更好地为教育事业改革发展和广大人民群众服务?在湖南教育电视台建台20周年及第二十个记者节来临之际,11月8日上午,“铭初心,再出发”教育电视发展战略研讨会在长沙举行。来自全国各地的专家学者、媒体代表,围绕新时代背景下教育电视发展之道展开交流探讨。中国教育电视台台长、中国教育电视协会会长袁小平,湖南省教育厅党组副书记、副厅长、省委教育工委副书记王瑰曙,湖南省教育厅党组成员、省委教育工委委员徐伟出席研讨会。

袁小平表示,湖南自古崇文重教,敢为人先,湖南教育电视台秉承电视与教育的基因,取得了丰硕的成果。湖南教育电视台是中国教育电视台重要的合作伙伴,在双方的密切合作中,把湖南教育的故事和声音,传向全国、传给世界。他认为,新媒体技术迭代更新,传播格局日新月异。教育专业媒体要“独辟蹊径”,深耕精作,特色突围。在坚持正确的政治方向和舆论导向的前提下,通过内容供给改革,人力资源供给改革,事业平台供给改革,产业服务供给改革,力求把最大的变量变成最大的增量,实现华丽转身和弯道超车。

湖南教育电视台负责人介绍,20年来,湖南教育电视台始终姓“党”名“教”,为湖南教育事业的改革与发展聚力鼓劲,放声讴歌,不断扩大媒体的影响力和公信力,成为了湖南省九大主流媒体之一。打造了一批教育特色品牌栏目和精品赛事活动,获得了中国新闻奖、中国电视文艺“星光奖”、全国广电节目创新创优奖等全国大奖;培养了一支素质过硬的专业人才队伍,打造了一张立体覆盖、传播及时、影响广泛的全媒体传播网络,为事业发展打下了扎实的基础。

上海教育电视台台长孙向彤在会上致辞。人民网中国共产党新闻网副总编辑姚奕,湖南大学新闻传播学院副院长、博士生导师向志强分别就“在媒体融合中创新重大主题宣传”“新媒体环境下的教育电视发展之路”作主题讲座。

来自全国各省、省会城市的教育电视台,湖南省教育厅厅直单位,各级各类学校,各市州教育局等单位相关负责人200余人参加了此次研讨会。

来源:红网

作者:童妙 通讯员 曾高

编辑:闵美颖

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://gov.rednet.cn

阅读下一篇

返回红网首页 返回政务频道首页