当前位置:

湖南省水运事务中心挂牌成立

来源:红网 作者:辛眉 黎鑫 编辑:闵美颖 2019-10-19 22:12:09
时刻新闻
—分享—

相关报道:湖南省公路事务中心挂牌成立

红网时刻10月19日讯(通讯员 辛眉 记者 黎鑫)19日上午,经中央和湖南省委批准,湖南省水运事务中心正式挂牌成立。该中心整合了渔业船舶检验等职能,属湖南省交通运输厅管理的副厅级公益一类事业单位,也是目前湖南省交通运输厅厅直体量最大的单位。

湖南省交通运输厅党组书记、厅长周海兵,湖南省交通运输厅党组成员、副厅长肖文伟,湖南省水运事务中心党委书记、主任李建斌出席挂牌仪式。

目前,湖南全省航道通航里程达1.2万公里,居全国第3,其中等级航道4219公里,千吨级及以上航道1111公里。全省共有港口63个,千吨级以上泊位107个。为保障群众安全便捷出行,湖南建立并落实了签单发航、学生渡运交接、水上安全巡航、分片联系督导、隐患清零等一系列安全制度,建设了智慧水运综合监管平台,完善了水上应急搜救体系。特别是近年来,全省水运系统以打好污染防治攻坚战为契机,统筹推进“一江一湖四水”水运高质量发展,关闭拆除长江岸线湖南段泊位42个、渡口13道、退出岸线7302米,整治非法砂石码头831处,清理“僵尸船”3193艘。

下阶段,湖南省水运事务中心将提高政治站位,加快完善工作运行机制,提升工作效能,切实履行好职能职责,积极主动支撑水运高质量发展,为水运交通事业作出新的贡献。

来源:红网

作者:辛眉 黎鑫

编辑:闵美颖

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://gov.rednet.cn

阅读下一篇

返回红网首页 返回政务频道首页