当前位置:

雨花区:反腐没有半推半就

来源:清风杂志社 作者: 编辑:陈靖 2019-08-12 14:50:22
时刻新闻
—分享—

近日,省纪委出台《关于撤销廉政账户严禁违规收送红包礼金的通知》,湖南日报、三湘风纪、廉洁长沙相继刊发《“撤销廉政账户”发出持续强力反腐信号》《拒收红包礼金没有缓冲区》《不留缓冲,堵塞“退路”,让违规收送红包礼金问题在长沙销声匿迹》等评论文章,引发广泛热议。

雨花区纪委监委第一时间组织全体机关干部对《通知》以及相关时评进行学习,并展开交流讨论,该区纪委监委主要负责人要求,全体干部要坚决做到“打铁必须自身硬”,不仅要真学深学,更要严格遵守严格执行。该区纪委监委派驻纪检监察组、街镇纪(工)委同步展开学习,将《通知》精神迅速传达到全区所有部门单位,同时组织学习省纪委《关于4起省管干部违规收受红包礼金问题的通报》,对全体党员干部和公职人员再次敲响警钟。

该区纪委监委党风政风监督室负责人表示,撤销廉政账户,既是巩固违反中央八项规定精神突出问题专项整治成果的延伸,也是强化日常监督、提升精准监督的一项重要举措,反腐工作没有半推半就、模棱两可,撤销“缓冲区”,体现了监督执纪问责的刚性。

据了解,自2018年以来,该区严格执行省委“约法三章”,持续推进违规收送红包礼金专项整治,严肃查处了一批违规违纪行为,通报违规收送红包礼金典型问题7期20起,专项整治取得明显成效。但仍有极少数党员干部和公职人员心存侥幸,试图拿廉政账户当“掩体”做“挡箭牌”,收多交少、“临时抱佛脚”企图蒙混过关。廉政账户的撤销,是向违规收送红包礼金问题的再次亮剑,彰显了党委政府惩治腐败的坚强决心和坚韧恒心,必将进一步推动构建清爽的同志关系、“亲”“清”的政商关系,推进作风建设向深入发展。(雨花区纪委监委)

阅读下一篇

返回红网首页 返回政务频道首页