当前位置:

邵东:重点治理扶贫领域识别不精准问题

来源:清风杂志社 作者:陈云贵 金雯洁 编辑:陈靖 2019-08-12 14:45:13
时刻新闻
—分享—

今年来,邵东县纪委监委通过全面核查、重点督查、宣传引导,重点整治扶贫领域精准识别不准问题。1~7月,共对贫困对象识别不精准问题立案2起,对6名党员干部给予了党纪政务处分。

全面核查,夯牢基础。县纪委监委督促有关部门抓基础工作,全面摸清贫困家庭和贫困人口的底数,摸清扶贫款物发放途径和结果。同时,将所有涉及扶贫领域的资金、项目、物资等全部纳入监管范围,通过“互联网+监督”大排查、大起底,做到资金来源清、受益对象明。

重点督查,靶向治理。针对该县扶贫领域发现的精准识别不准等问题,该县纪委监委多次牵头组织扶贫、林业、发改等部门,沉入基层对各单位扶贫工作开展情况进行督查。今年来,共开展扶贫领域全面督查2次,“一季一专题”督查2次。

宣传引导,畅通渠道。以开展“带着板凳进村”活动为契机,全体纪检监察干部进村入户,宣传纪检监察机关信访受理范围、贫困户标准及脱贫条件,公布举报电话和举报方式,督促各乡镇设立了每周定时开启的举报信箱,让每一个群众对于扶贫问题都能有的放矢、畅所欲言。今年来,共受理扶贫领域腐败和作风问题线索137条。(邵东县纪委监委:陈云贵、金雯洁)

阅读下一篇

返回红网首页 返回政务频道首页