当前位置:

通讯员代表齐聚星城长沙 共谋中国纪念馆新闻宣传工作

来源:红网 作者:宋婕 编辑:张慧 2019-07-25 16:28:07
时刻新闻
—分享—

??5_meitu_1.jpg

7月23日至24日,中国博物馆协会纪念馆专业委员会2019年通讯员工作座谈会在长沙召开。潘启乐 摄

??4_meitu_2.marked.jpg

湖南党史陈列馆和雷锋生平事迹陈列馆开展了参观学习活动。潘启乐 摄

红网时刻7月25日讯 (通讯员 宋婕 )7月23日至24日,中国博物馆协会纪念馆专业委员会2019年通讯员工作座谈会在长沙召开。本次会议由中国博物馆协会纪念馆专业委员会(以下简称专委会)主办,湖南党史陈列馆承办。来自专委会40家会员单位的50余名特邀代表和通讯员参会。会议由湖南党史陈列馆馆长朱习文主持。

湖南省委党史研究院副院长谢承新对参会的各位领导、同行表示欢迎,并从“要坚持党性原则,牢牢把握纪念馆工作的正确方向;要坚持守正创新,永葆纪念馆可持续发展活力;要坚持开放融通,谱写纪念馆事业新篇章”三个方面对新闻宣传工作提出了希望。

中国人民抗日战争纪念馆副馆长罗存康代表纪念馆专委会宣读了关于表彰2018年度优秀通讯员的决定及名单,并对纪念馆通讯员工作和新闻宣传工作提出了设想。与会领导共同向优秀集体及优秀通讯员颁发了荣誉证书。福建省革命历史纪念馆馆长杨卫东围绕纪念馆、博物馆的宣传工作进行了主题发言,福建省革命历史纪念馆数字信息部主任葛群对“中国纪念馆”微信公众号的运营现状和下一阶段的工作设想作了介绍,并希望与会人员对微信平台的发展、建设给予更多的关注和支持。

会上,优秀通讯员代表就纪念馆新闻宣传通讯方面的先进做法、纪念馆和专委会如何进一步做好宣传通讯工作做了交流发言。

期间,代表们赴湖南党史陈列馆和雷锋生平事迹陈列馆开展了参观学习活动。在湖南党史陈列馆,代表们参观了“敢教日月换新天”主题陈列和“不忘初心、牢记使命”党史文献展,党史馆的小小志愿者王安冉、龚凡镔分别讲述了《小石头砸烂大水缸》《胡筠火线啼婴》《独臂将军贺炳炎》《就义感召后来人》等革命故事,赢得现场掌声不断,代表们还纷纷拿出手机录像拍照,表示要将党史馆好的宣讲形式带回去。代表们还聆听了“信仰的力量”微党课,陈觉赵云霄夫妇、杨开慧、左权、陈能宽和王新法的生动事迹,为共产党人守初心、担使命的本色而感动。

此次活动是党史馆承办的规模最大、级别最高的专业性会议,是树立党史馆品牌和彰显党史馆特色的难得机遇,将进一步打通党史馆与全国纪念馆交流互鉴的渠道,打造红色展馆的湖南名片,助力红色基因和红色文化的传承和发展。

阅读下一篇

返回红网首页 返回政务频道首页