当前位置:

保靖:进村入户开展扫黑除恶宣传工作

来源:红网综合 作者: 编辑:陈靖 2019-05-23 11:47:46
时刻新闻
—分享—

今年以来,保靖县纪委监委认真履行职责,坚持多措并举、综合施策,扎实推动扫黑除恶专项斗争有序开展、不断深入,并成立了县扫黑除恶专项斗争监督执纪监察领导小组,县委常委、县纪委书记、监委主任任组长,形成“一把手”总体抓、负总责、统一谋划部署的工作格局。领导小组下设办公室,由纪委副书记、监委副主任兼办公室主任,3名常委分别任副主任,并抽派5名机关干部,具体负责扫黑除恶工作中的线索处理、案件查处、执纪监督等工作。领导小组办公室设在案件监督管理室,成员包括办公室、宣传部、党风政风监督室、案件监督管理室,分别根据自身工作职责做好协作配合工作。同时,县纪委监委机关组织各纪检监察室、各乡镇纪委、县纪委监委派驻纪检组形成了共同推进扫黑除恶工作的协调机制,释放了扫黑除恶、正风反腐的强烈信号。

结合工作实际,县纪委监委先后研究制定了《关于开展扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作实施方案》《关于深入开展集中整治群众身边腐败和作风问题工作方案》《关于侵害群众利益问题监督执纪及审查调查工作方案》,把扫黑除恶与反腐败结合起来,与基层“拍蝇”结合起来,既抓党员领导干部涉黑涉恶,也抓背后的“保护伞”,精心组织、务求实效。

坚持多渠道收集涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索,设立专人负责受理群众反映黑恶势力“保护伞”问题的来信来访来电,迅速依规依纪依法管理处置,建立扫黑除恶专项斗争问题线索处置的“直通车”。

该县纪委监委制定了《关于纪检监察机关受理信访举报有关事项的通告》《关于强化扫黑除恶专项斗争信访举报工作的公告》,融合扫黑除恶信访举报的对象内容及举报渠道在“保靖纪检监察”公众号、县电视台等新闻媒体发布公告,并将公告印制成宣传单发放到乡村、社区群众手中。采取摆放宣传板、宣传条幅、现场接访、走访入户等方式主动出击,同时,充分发挥纪检监察机关信、访、网、电“四位一体”举报平台作用,广泛受理群众投诉举报,将涉黑涉恶问题纳入巡察监督、明察暗访、下乡调研工作内容,不断拓宽问题线索收集渠道,营造舆论氛围,发动群众主动提供涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索。目前,已张贴“打伞”“破网”通告、横幅标语450余份,发放宣传资料1000余份,在县电视台新闻信息黄金时段滚动播出举报通告120余次。(保靖县纪委监委宣传部)

本站版权作品,未经授权严禁转载。转载须注明来源、原标题,著作名,不得更变核心内容。

阅读下一篇

返回红网首页 返回政务频道首页