当前位置:

常德市曝光政务服务突出问题 市房管、国土、政务中心被通报

来源:红网综合 作者:胡丹 编辑:洪政 2018-06-22 09:02:43
时刻新闻
—分享—

  红网时刻常德6月21日讯(记者 胡丹)6月21日,在常德市委召开市委常委会(扩大)会议上,市委办、市政府办联合下发关于市政务中心政务服务突出问题查处情况的通报,通报决定对市房管局党组、市国土资源局党组、市政务中心党组给予全市通报批评;对市房管局、市国土资源局主要负责人进行约谈;由市纪委(市监委)对市房管局、市国土资源局、市政务中心等单位相关责任人存在的失职失责问题进一步调查核实后,依规依据依法严肃追责问责;并责成相关部门对存在的问题从严从紧从实抓好整改,尽快整合职能,优化窗口设置,简化办事流程。

  为进一步优化发展环境,转变工作作风,根据常德市委、市政府统一安排部署,市纪委(市监委)对全市政务中心政务服务突出问题进行暗访,发现各区县市政务中心均存在工作人员不按时上下班、上班玩手机、服务态度差等不少突出问题。特别重点通报了二手房交易办理突出问题。通报指出,目前市政务中心办理二手房转移登记共9个流程,办完整个流程最多需排队13次,该项服务存在备案环节多、流程繁琐等问题。常德市不动产登记改革中,因房屋测绘备案管理职能和测绘成果均未移交,群众办理房屋转移、抵押登记时,需到第三方服务机构的入驻窗口领取测绘图。市政务中心大厅至今没有部署统一叫号系统,触摸屏已超过报废年限,未及时进行更换。2018年2月启动省“互联网+政务服务”一体化平台应用工作,新老系统的数据割接至今未完成,内部业务数据还是2017年的相关数据。

  通报要求,全市各级各单位要深刻汲取教训,切实引以为戒,举一反三,立行立改。要提高政治站位。牢固树立以人民为中心的发展思想,把优化发展环境作为“一把手”工程,坚决落实党中央、国务院和省委、省政府关于优化发展环境的各项决策部署,严格执行《对接“北上广”优化大环境实施方案》,认真履行优化发展环境的主体责任。要提升服务质量。对照职责范围,列出权力清单,整合职能职责,优化办事流程,积极借鉴好经验好做法,落实“最多跑一次”改革和“减证便民”要求,大力推行马上办、网上办、就近办、一次办,努力实现政务服务标准化、智能化、便利化,不断提升服务质量、服务效率和服务效果,推动全市发展环境持续向好。要坚持铁腕治理。对阻碍、破坏发展环境的违纪违法行为,一经查实,一律坚持顶格处理、从快处理,决不搞下不为例,决不搞姑息迁就,切实做到谁挡路谁让路、谁搅局谁出局、谁捧场谁登场,为深入推进开放强市、产业立市战略保驾护航。

阅读下一篇

返回红网首页返回政务频道首页