当前位置:

湖南省发改委:委领导联点包片制力推易地扶贫搬迁工作

来源:红网综合 作者:刘玉先 朱丽萍 编辑:洪政 2018-06-22 08:59:59
时刻新闻
—分享—

会议现场。

  红网时刻6月21日讯(记者 刘玉先 朱丽萍)6月20日下午,湖南省发改委党组书记、主任胡伟林主持召开2018年第17次党组扩大会议。听取委领导联点包片督查易地扶贫搬迁的情况汇报。

  根据5月7日省发改委党组扩大会议决定,为进一步加大易地扶贫搬迁工作的推进力度,由委领导联点市州包片督查指导易地扶贫搬迁工作,每名委领导固定联系一个市(州),定期深入一线进行督查指导,全程了解和掌握整体推进情况,查清存在的问题,督促地方做好整改,帮助做好上下协调。为此,还专门组织进行了业务培训和指导。

  根据工作要求,委领导均在5月和6月分赴联点市州开展了集中督查,重点围绕工作推进情况、政策执行情况、项目建设实施情况、遗留问题整改落实情况、作风建设情况开展认真督查。通过集中访谈、实地查看、随机抽查、入户调查、数据比对等方式,督查组发现了目前工作中存在的一些问题,并现场进行了问题研究和交办。

  胡伟林说,从整体效果来看,开展委领导联点包片易地扶贫搬迁工作达到了预期效果,查清了问题,弄清了家底,对问题整改起到了较大的促进作用,也为下一步抓好易地扶贫搬迁理清了思路、明确了方向、找准了重点。胡伟林要求,相关处室要认真做好问题的梳理工作,提出有针对性和可行性的工作方案,建立起这项工作的常态化机制,充分发挥好、利用好委领导联点包片易地扶贫搬迁工作的积极作用。

  胡伟林指出,易地扶贫搬迁工作难度大、任务重、时间紧,要进一步强化问题导向,对问题做好分类指导,督促地方抓好整改落实,坚决防止和杜绝类似问题在2018年新开项目中再次发生,严格落实好精准识别的“界线”,住房面积的“红线”,搬迁不举债的“底线”,项目资金管理的“标线”,不折不扣把好政策关。胡伟林强调,全委要高度统一思想,提高政治站位,强化责任担当,下定决心,下大力气,咬定目标不放松,一鼓作气,压实工作责任,以“功成不必在我、建功必须有我”的境界,扎实推进易地扶贫搬迁工作,向党中央和全省人民交上一份满意的答卷。

阅读下一篇

返回红网首页返回政务频道首页