当前位置:

洞口纪检监察业务大比武促素质大提升

来源:红网 作者:刘远兵 编辑:洪政 2018-06-21 11:14:02
时刻新闻
—分享—

  红网时刻6月21日讯(通讯员 刘远兵)6月21日清早,湖南省洞口县纪委监委140多名“考生”行色匆匆只带一支笔进入大会议室。原来这是县纪委监委组织开展2018年第一期“纪检监察业务大比武”活动。

  “这是全县纪检监察系统业务大比武的一个环节,这群特殊的‘考生’由县纪委县监委14个内设部室干部、12家派驻机构纪检监察干部、14个县委巡察机构干部、24个乡镇街道管理区纪委书记等人员组成。”县纪委监委相关负责人介绍,竞赛采取闭卷方式进行,竞测题目涉及党的十九大精神、《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》《中华人民共和国监察法》,题型丰富,包括填空题、单选题、多选题、判断题等四种题型。

  此次测试为了一碗水端平,考出真水平,县纪委副书记、县监委副主任出题,五名县纪委常委监考,县纪委书记、县监委主任阅卷。考试成绩将以单位平均分进行排名,考试不合格的,还将进行补考并在全县纪检监察工作推进会上进行通报。“通过以考促学、以赛促练,进一步增强纪检监察干部对‘本领恐慌’‘能力恐慌’的危机感和紧迫感,激发学习业务的自觉性和主动性,通过“素质提升年”活动达到全员素质大提升的目的。

阅读下一篇

返回红网首页返回政务频道首页